第1子を溺愛するあまり第2子を望む気持ちが湧かず、同じような経験をした方の意見を求めています。
自他共に認める親バカさんに質問
第1子が可愛すぎて、なかなか第2子を希望する気持ちが湧いてこず困ってます。苦笑
「この子だけでいい」って強く思ってるけどやんわり第2子の事も頭にはあって、でもそこまで前向きに欲しいとも思えてなくて、どっちつかずの気持ちでずっとモヤモヤしてます。
元々同じような気持ちだったけど第2子に踏み切れたよって方のキッカケ、実際第2子妊娠出産してみて気持ち的にどうだったかなど知りたいです🥺
こんなに第1子の事溺愛してるのに、もし上の子可愛くない症候群にでもなったら悲しすぎる。。なんて起きてもない不安に駆られたりもしてます🫠
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
あづママ
この子だけでいいとは思っていたけど2人目出産しました。
結婚した当初は授かりものなので自然に任せてましたが上の子を妊娠し、子供のいる人生なら2人は欲しいと思ったので。
可愛いくて可愛いくてしょうがないしこの子だけに時間もお金も愛情もかけられるって幸せだなって思ってました。
でもそれと同時に、もう1人宝物が増えたらそれも幸せだなと思うようにもなり緩く妊活しました。
2人目を出産して思うのは
やはり可愛い我が子が増えるって嬉しいです。うちは男女どちらもいるので女の子の可愛さ、男の子の可愛さがそれぞれあって楽しいです。
上の子可愛くない症候群はならないです。そういう名前を聞いて私も出産前不安にはなっていました。むしろ愛が増します。
イヤイヤ期なので叱ることはあっても下の子の育児しながら上の子が2ヶ月の時こうだったな〜♡赤ちゃんの頃も可愛かったな〜♡って思いながら育児してるので上の子もずっと可愛いです♥
2人いて私は最高に幸せです。2人育児は大変だけど
でも楽しいし、自分と旦那さんに似てる我が子はほんとに愛しかないです♥産んでよかったと思うし何より妊娠出産は奇跡の連続なわけで、私を2人のお母さんにしてくれたという感謝も大きいです。
幸せも2倍、涙もろさも2倍になりました!
はじめてのママリ🔰
1人目可愛くて可愛くて、お兄ちゃんになったこの子が見てみたいと思って2人目産みました。笑
2人目生まれてからもやっぱり上の子可愛いです。
家でまだ3歳なのに一生懸命お兄ちゃんらしく妹に指導してて可愛いです🥺
私は基本的に旦那が家にいる時は旦那に下の子見てもらって、夜も上の子と寝てました(上の子が寝たら、あとから旦那が下の子連れてきて夜間は私が対応する)
なので上の子にイライラするとかはなかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
一生懸命お兄ちゃんしてるの確かに可愛いだろうなと思います🥹
めっちゃベストな育児ですね!!- 1月7日
みい
私も一人でいいかもと思ってましたが、上の子がお兄ちゃんになった姿が見たいと思うようになりました✨
うちの場合男兄弟なので、長男が小さい頃着ていた服などをお下がりで着せたりするのも懐かしく‥可愛いです☺️
今日もお兄ちゃんの邪魔してキレられまくってましたが(笑)2人でぴったりくっついて寝ている姿はたまりません🥰
2人共可愛くて心から産んで良かったと思ってます♡
-
みい
ちなみに💦
うちはもう小学生だからか、生意気で普通に腹立つので「可愛くねーなクソガキィィ💢次男小さくて可愛い♡」って思っちゃう時も全然あります(笑)口に出ないように我慢してますが(笑)それでも愛してない訳ではないです😂
可愛くない症候群だとか気にしなくて大丈夫です!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
読んでてとても愛が伝わってきて感動しました。
素敵すぎます!