※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖父のために譲ってもらった杖のお礼について相談したいです。菓子折りや商品券を渡すべきでしょうか。

私の祖父が急に杖が必要になってしまい、職場の年上の方が旦那さんが買ったけどあまり使っていなかった杖があるよと言って譲ってくださいました。

全く同じものがネットになく、品番もよくわからないため値段がわかりません😭同じメーカーのものだったらAmazonで3,500円程だったのですがお礼ってどうしたら良いと思いますか😭?

あげるよ と言われたのですが、半額くらいの菓子折り?商品券?なにか渡した方が良いですよね?

皆さんだったらどうされますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないものを譲ったって感じなら気にしなくていいと思いますよ!
もしなにかするにしてもお菓子の詰め合わせくらいで十分だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コメントいただいて気がついたのですが、先月別の方が杖を探していた時も譲ろうとしていました😳(別の方は結局他の杖を購入しました)

なので本当にいらないのかもしれないです…でも2本も貰ってお礼しないのもアレですよね😂
    お菓子の詰め合わせもピンキリで悩みます…

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    私の場合ですが適当に買って自分で詰め合わせ作っちゃいます!
    要らなくてくれたならちゃんとしたのよりそのくらいの方が気楽かなと私は思いました💦

• 1月7日
ママリ

ちょっとした菓子折りを渡します!あまり大ぶりすぎず、1500〜2000円程度の小さな詰め合わせくらいにしますかねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    新品だと2本で7,000〜8,000円くらいするのですが、1500〜2000円くらいでも大丈夫なんですかねなきさ?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

金額の問題というよりは、気持ちなのでそこは気になさらなくていいかなと思います。
    杖の値段同等くらいのお菓子だと量も多いだろうし、貰った方に逆に気を使わせてしまうとおもうので

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 15時間前