※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0718🦥
お仕事

求人に応募者がゼロで不安です。応募するかどうか、意見を教えてください。条件は良いと思いますが、どうでしょうか。

この求人いいなと思ったんですが
ハローワーク行ったら応募者ゼロでした😓

私なんか見落としてますかね…

応募者いたらいたで焦るけど
3週間くらい経ってるのにゼロだと
それはそれで不安になりませんか😂

参考程度にいいねで応募してみたいか
応募しないか教えて欲しいです🙇‍♀️

理由も教えていただけたらなお嬉しいです✨️

選考自体は受けることは決めているので
その後の参考にさせてください🙏

■ハウスメーカーの設計事務
高卒以上、必要な資格等なし、Officeの基本操作できればOK
時給1300〜1400円
賞与50000〜100000
勤務時間 9:30〜 6時間程度  
 ※出勤日数・勤務時間の相談可
土日祝休み 半年後に有給10日付与
育休取得実績あり
試用期間終了後テレワーク(在宅勤務)相談可

私が住んでる地域は田舎なので
小規模の企業が多く、
大きめの企業はパート求人自体少なくて、
車で20〜30分くらいかかる地域の求人なんですが…

条件的に良いかと思ったけど
そうでもないでしょうか😅

コメント

0718🦥

応募してみたい!!!

🤍

応募します!

年末年始って案外応募者少ないので、その影響もあるかと思います☺️!

数年前に職場で年始すぐに求人出して、条件がかなりいいので数十人とか来てたのに、2週間経っても来なかったです😂

年始から始めようかな〜とか求人が増える2月くらいから転職活動する人が多いイメージです🌼

• 0718🦥

0718🦥

年末年始って少ないんですね😳💦
    でも確かに私自身も子供の保育園が決まるまで就活できなくて、1月の保育園の結果が出てから、2月から求職活動をスタートしました💦

ちなみに差し支えなければですが、🤍さん的にこの求人は条件良い求人ですか??

田舎なので求人数自体少なくて、比較対象がなかなかできていません😅

• 1月7日
  • 🤍

🤍

年末に求人出すと、年始に新着求人として出てこなくて埋もれちゃうんです😢なので見逃してるパターン多いと思います!

私もかなり良い条件だと感じました☺️
    田舎暮らしの私からすると、在宅勤務が魅力的すぎます🥹🤍田舎で在宅ってなかなかないですもんね💦給与面も土日祝休みなのも良いと思います!

• 1月7日
  • 0718🦥

0718🦥

なるほどです😳✨️

こちらも田舎なので、在宅勤務どころか大きな企業の事務パート求人すら存在しません😇涙
    なので少し遠い地域なんですが、それでも車で20〜30分なので、テレワーク頻度によるかなと思ってます。

パートで未経験可な業種で在宅勤務求人ないですよね💦
    ダメ元で応募してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 1月7日
0718🦥

応募しない!!!!!

nathuu

社保はある会社ですか?🤔

年収180万円あたりで、すごく微妙なラインな気がします🥹
私だったらパートぐらいにして扶養130万円以内で扶養控除とかのが時間の余裕が欲しいですね、、

これが8時間勤務とかだともっと稼げますが🤔
テレワークは魅力的ですが、実際どのぐらいテレワークできてるのかも気になります!

• 0718🦥

0718🦥

社保あります!
    5.5時間の週4で働きたいのと、在宅がどのくらいできるのか、実際はこの条件で受けてみて次第と思っています💦

社保については、今年の10月から106万の壁がなくなり、週20時間の壁になるかもしれないので、雇用保険にも入らず20時間以内に抑えることは私は考えておらず、いずれはほとんどの人が入ることになるのかなと思っています🤔

今は月10万前後の収入があればいいので、社会保険に入ってその収入がある方が人生トータルいいのでは…と思ったり何が一番いいのかわからないですね😓

ただ、今扶養130万円で働いていて、正直迷っています💦ただこの条件で働けるのは小規模な企業が多く、社員数の条件も5〜6年後にはなくなるかもしれないので、そうなったときに色々マイナスになる気がしています🙃時給が低いので、社保で引かれる分を取り戻そうと思ったら勤務時間が増えるし、増やさなければ手取りが減ります。そうなったときに、今の会社のメリットってあるんだろうか…とか、時給が高いほうが結果、勤務時間も少なくなるのでは…とか、ごちゃごちゃ考えている段階です😂

ちなみに今33歳なので、数年後は40歳です😇

• 14時間前
  • nathuu

nathuu

私は在宅ワーク月に8日フルタイムでしてますが、扶養内130万円、お休みたっぷりで時間に余裕ありで満足してます。
    確かに社保は将来の年金増えるので、魅力的ですが働き方が中途半端だと逆に扶養内のが、お得だったりしません?🤔

私の母がファイナンシャルプランナー持ってるのでよく、相談するのですが
    最近はたくさん働いて税金や社保おさめるよりも、いかに手取りを増やしたり控除増やすほうが頭いいよねって話になります🤔

• 11時間前
  • 0718🦥

0718🦥

130万以内且つ勤務日数も少なくて、扶養内なんて最高ですね🥹✨時給も1600円くらいですか?
    確かにnathuuさんの働き方ができれば、それが一番いいと思います🤣

ですが、私の住んでる地域には在宅勤務できる求人なんてそもそもないですし、時給も最低賃金が多いです😓仮にあったとして面接に受かるかもわかりませんが(笑)

※全国区で探せば在宅勤務の仕事があることは存じていますが、そこは突っ込まないで頂けると嬉しいです🙇‍♀️

月15日以下は保育園入れない地域もあるようですし、すべての歯車がなかなか合わないですよね😞

なので、私も同じようには考えているのですが(手取り増えたほうがお得)、同じ130万扶養内でも、私とnathuuさんとで勤務時間が24時間も違えば、果たして私の働き方は扶養内だけどお得なのか…って思います。それがいずれ社保へ加入となれば、もはやメリットある?って感じです😇

理想はわかってはいるのですが、なかなか手が届きそうな場所に転がっていないため、ベストではなくベターを…という感じです😂

• 9時間前