※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私服で働く場合、仕事着にいくら出すべきか悩んでいます。ユニクロやGUの服を多く着ていますが、冬用のトップスに2300円は高いと感じています。どう思いますか。

仕事が私服の方(アパレル以外で)、仕事着にいくら出せますか?😂‪‪💸

私服の上に白衣を着て仕事してます🏥
パンツは基本GUかユニクロでトップスもそのどちらかが多いのですがユニクロって安いわけじゃないですよね🫢
ユニクロとかGUじゃないものも着てて冬用に新調したいのですがトップス2300円くらいなのにたかが仕事着なのにーーと買うの躊躇ってます🤣🤣

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

特に仕事専用とかは作っておらず、
プライベートで外遊びや汚れてもいい事をする時と兼用って感じにしています☺

上と下でそれぞら3000円以内って感じです!
ジーンズで働いてますが、基本ユニクロです😻
上はTシャツだったり、トレーナーなのですが、2000〜6000円台って感じです😻
普段でも着るので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けないって手もありますね😳
    私いままで完全に分けてて🥺💦💦

夏はユニクロかGUのTシャツでした!
    寒くなってきて長袖を新調したいんですけどロンTだと袖が邪魔で😮‍💨
    ピタッとした薄手のニットを探してます🥺🥺

• 1月7日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

夫の事が好きすぎる………!!!

私も分けてましたが、仕事でも好きなお店の服きて気分上げたいと思うようになってから、兼用にしました😂

GU、しまむらあたりは、1年着れればいいかなって感じで私は長持ちせず💦😂
    首元よれてきちゃったり💦

ユニクのセール狙ったりもします☺

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、白衣で隠れるのでぶっちゃヒートテックだけでもいいくらいなんですけどヒートテックだけだと胸元あきすぎるんですよねえ🥺

しまむらは子供の服しか見たことなかったです😳

やっぱユニクロはシンプルで無難ですよね♡

• 6時間前
kulona *・

完全に自由なので分けてません☺️
一番高くて8000円くらいのを買ったと思います🤔

私はadidasとかニコアンドとか買います!スエットとかパーカーはGUで色違いたくさん買います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれに勤務できるところならいいのですが白衣で隠れるし汚れる場合もあるのであまり高い服は着たくなくて🥺🥺

adidasやニコアンド、普段着で買います🩷🩷

• 6時間前