義弟の子どもが可愛いと思えない理由について相談したいです。子どもは好きですが、甥っ子に対しては感情が薄れてしまいました。義弟夫婦との関係や感覚のズレも影響しているのでしょうか。
義弟夫婦の子ども(6ヶ月)が可愛いと思えないです。
私は基本的には子どもが好きです。
最近、出産ラッシュもあり近い友達の子どもや、少し疎遠になっていた友人の子ども、他人の赤ちゃんも可愛いと感じます。
義弟の子(甥っ子)も、少し前までは会いたい気持ちはありましたが、産まれてから2回会えそうなチャンスがあったものの、お互いの事情で2回チャンスを逃してから写真を見ても可愛いと感じなくなり、会いたい気持ちがなくなってしました。
義弟夫婦は今のところ、私たちの子も可愛がってくれていて、早く子ども同士会わせたいと楽しみにしています。
夫は甥っ子を可愛い可愛いと送られてくる写真を全て保存して、会うのを楽しみにしてます。
私と甥っ子とは血のつながりがないけれど、私の子どもたちと甥っ子は血のつながりがあることから、自分の子どもを守るために何か本能のような防衛反応で可愛いと思えない何かが働いているなんてことあると思いますか?
ちなみに、義弟夫婦とは結婚当初から良好な付き合いができてました。
ただ、感覚がちょっとズレてると感じることが続き、特に甥っ子が産まれてからマイナスな印象を受けるエピソードが多発してることも気持ち的に関係してるということも考えられるでしょうか?
- そらジロー(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー!
はじめてのママリ🔰
あります!
わたしは義弟の嫁が元から苦手なので、必然的に?義弟嫁(私からしたら他人)の産んだ子供、全く可愛いと思えないし、1ミリも興味ないです😭
私のきょうだいが産んだ子供(甥姪)は可愛い!と思うけど、旦那側のきょうだいの甥姪は可愛いと思えないので、普通に他人だからそう思うのかな?と私は思ってます🤣💦
義姉の子供はもう大きいので可愛いとかは全くないですが(成人してる)、子供の時の写真とか見ても興味ないですね!笑
やはり育ってきた環境も違うし、他人の産んだ子供、、興味なくても当然かなと思います😭
別に気にしなくていいです!そう思ってる人は多いと思います🥹👍
コメント