コメント
はじめてのママリ🔰
1人目1周期で
2人目はなかなかできず体外受精しました!
卵管(片側)が若干詰まり気味でした💡ただそれが確実な原因かはわからないって感じでした🤔
yuzu
1人目1周期ではなく2周期でしたが2人目はなかなかできず体外受精しました。
保険会社に提出用の診断書には原因は不明って書かれてました。
検査していくと慢性子宮内膜炎だったり子宮内腔癒着があったのでそれが原因だったかなとは思ってます。
-
ぱーむ
コメントありがとうございます
お仕事されてますか??
どんなふうに両立されました?
差し支えなければ教えてください- 6時間前
-
yuzu
はい、仕事してます。
病院選びの時点で仕事しながらでも通院可能なところで探しました。
家から同じ距離くらいのところで2つありましたが1つが夜の診察が体外受精の人のみなので通院するには不便を感じて選択肢から外れました。
人工授精1回やってすぐ体外受精にステップアップしましたが人工授精が急に明日やろうかってなったので私は人工授精の周期が急に仕事休まなきゃいけないのが心苦しかったです💦
体外受精だと移植周期はほぼスケジュール通りですし採卵周期がキツかったですが3日くらい前に採卵日決定してくれたのは前もって休むって言えたのは良かったです。- 5時間前
-
ぱーむ
詳しくありがとうございます😊
体外受精だとスケジュール通りなのですね!
シフト制の仕事なので人が足りてる時は急に休んでも許されるのですが人いない時だと仕事自体が回らなくなるので休めなくて😅
難しいですね〜
でも挑戦してみるのもいいかな、とか思ったり思わなかったり...
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️🎊- 4時間前
ぱーむ
コメントありがとうございます
原因ってきっと単一的なものではないんでしょうね😂