コメント
ママリ
保育系の仕事してましたが、この年齢での名前いじりは私が知ってる中ではなかったです。
今子供たちが小学生ですが、一応さん付けで呼ぶとなってましたが、授業中のみで普段はあだ名や名前呼び、呼び捨てがほとんどですね💡
名前いじりは一部であるようです。
ママリ
保育系の仕事してましたが、この年齢での名前いじりは私が知ってる中ではなかったです。
今子供たちが小学生ですが、一応さん付けで呼ぶとなってましたが、授業中のみで普段はあだ名や名前呼び、呼び捨てがほとんどですね💡
名前いじりは一部であるようです。
「名前」に関する質問
子どもが2人いて、2人とも「この名前しかない!」と思える名前を付けました🥹 そのせいか、もし3人目ができたら名前が全然思いつかなくて…😂 うちは上の子たちの名前に共通のテーマがあって、柑橘系由来+月に関係する漢…
年少からこども園に通っている娘がいます。 今日娘がこども園での話をしてくれたのですが、 「◯◯ちゃんは私のことやだって言うの」 と言ってました。 初めて出た名前なので(というか、娘はクラスの子の名前をほとんど知…
個人賠償保険?(名前がよくわかりません😱) 100円くらいプラスで払うと自転車の事故とか子どもや私が人さまの物を壊したとかそういう時に降りる保険 コープで入ったのですが注意書きに他では入ってませんか?みたい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
名前いじり、ありますよね😥
イジられた子が学校に報告とか無いんですかね?親族が教員ですが「名前いじりない」と言っています。報告されないだけで子ども間ではあるんですかね?😭
ママリさんは名前いじりがある事をどこで知りましたか?
ママリ
子供からの話で知りました💡
ママリ
女の子でも男の子でもそのお名前いましたよ!
いわゆるそういう感じかなと思います。
言葉の節々の一部を取って言われたり、変なあだ名つけられたりとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の時は低学年の時にありましたけど、10歳のお子さんからも聞きますか?
ママリ
名前いじりはむしろ上の子の方で聞きます!
下の子では聞かないです💡
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
クラスで名前いじりがありましたとか担任からの指導はありますか?
ママリ
話聞いてる感じ、一部でいじってる奴がいるって感じで、特に担任が出てきて怒るとかはないようです。
多分、クラスな中でやってるのではなく、遊んでる時とか休み時間とかで言ってるんじゃないですかね🤔