※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育士、教員、学童など多くの子どもと接する方に質問です!今の子って子…

保育士、教員、学童など多くの子どもと接する方に質問です!

今の子って子ども間で名前いじりはありますか?学校であだ名は禁止ですか?

子どもは相手の事をさん呼びしているんでしょうか?

子どもが名前いじりされるんじゃないかと不安なので参考にお聞きしたいです。

コメント

ママリ

保育系の仕事してましたが、この年齢での名前いじりは私が知ってる中ではなかったです。
今子供たちが小学生ですが、一応さん付けで呼ぶとなってましたが、授業中のみで普段はあだ名や名前呼び、呼び捨てがほとんどですね💡
名前いじりは一部であるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前いじり、ありますよね😥
    イジられた子が学校に報告とか無いんですかね?親族が教員ですが「名前いじりない」と言っています。報告されないだけで子ども間ではあるんですかね?😭

ママリさんは名前いじりがある事をどこで知りましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供からの話で知りました💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

女の子でも男の子でもそのお名前いましたよ!
    いわゆるそういう感じかなと思います。
    言葉の節々の一部を取って言われたり、変なあだ名つけられたりとかですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の時は低学年の時にありましたけど、10歳のお子さんからも聞きますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

名前いじりはむしろ上の子の方で聞きます!
    下の子では聞かないです💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    クラスで名前いじりがありましたとか担任からの指導はありますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

話聞いてる感じ、一部でいじってる奴がいるって感じで、特に担任が出てきて怒るとかはないようです。
    多分、クラスな中でやってるのではなく、遊んでる時とか休み時間とかで言ってるんじゃないですかね🤔

• 1時間前