※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の呼び方にイラッとする理由を教えてください。

義母が嫌いだからこそ、こんな小さい事でもイラッとするよポイント教えてください!

私は、うちの子の事を親戚みんな「◯ーちゃん」と呼ぶんですが、義母だけ「◯ぁちゃん」みたいに呼ぶ事です😂😂😂😂

はーちゃん→はぁちゃん
ゆーちゃん→ゆぅちゃん
みーちゃん→みぃちゃん
みたいな感じです!

どうでも良いですが、義母に言われるたびにイラッとします!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家の誰々に似てる〜アピールですね。
義実家の誰々もしてた〜誰々もそれ好きだった〜同じーとか会うと必ず言って来ます

あと義母を名前のあだ名で◯◯ちゃんて子供に呼ばせるの内心きもーって思ってます笑
おばあちゃんだろって心の中で突っ込んでます笑

• ママリ

ママリ

似てるアピール!ありますあります!
    しかもしつこい🥹
    似てると言われて別に面白くもないし、だから何しか思わないです!笑

他人の私もきもーって思います笑
    おばあちゃんと呼ばれたくない悪あがきに見えて恥ずかしい気持ちになります😂

• 1月7日
ママリ

何度も同じことを言うところ。
子供に赤ちゃん言葉で話しかけるところ。
うちの子を見るたびに「パパにそっくり」「パパも昔同じことしてた」と言うのが腹立ちます。
自分のことを「名前+ばぁば」と呼ばせようとしてるところ。
子供にジュースは絶対あげたくないと伝えているのにアンパンマンのジュースを買ってくること。
挙げるとキリがありません🤣

• ママリ

ママリ

ババアの赤ちゃん言葉ほど需要ないものはないですね🥹笑
    そして似てるアピールは全義母共通の様ですね!笑
    アンパンマンジュース!思い出しましたが、同じ頃うちも何度も送られてきてました!旦那が美味しく飲んでましたが😂笑

• 1月7日