※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大和市中央林間周辺の産院で無痛分娩が可能なおすすめを教えてください。通院のしやすさも考慮したいです。会沢産婦人科の無痛分娩についての体験談も知りたいです。

大和市中央林間周辺の産院でおすすめなところあれば教えて下さい。
5w4dの妊婦で無痛分娩、夫立ち会い出産希望です。
①会沢産婦人科
②央優会レディースクリニック
③美和レディースクリニック、愛育病院、大和市立病院
の順番で家からは近いのですが
近さよりは満足度を優先したいと考えています。
ただ車がなく電車通院が中心になるので
通いが大変だったなどのご意見もいただきたいです。
①会沢産婦人科は無痛分娩を積極的に行っていないと聞いたのですが無痛分娩された方はどういった感じで無痛分娩になったか教えていただきたいです。

コメント

♡♡♡

3人とも会沢産婦人科で出産しています!

院長はサバサバしたおじさんで、好き嫌いは分かれますが、わたしは安心感があり好きです☺️
助産師さんも良い方ばかりですよ!
価格も良心的で、ごはんもおいしいです☺️

立ち会い出産は、実母と夫のみ可能です。
面会も実母と夫のみになります。

普通分娩推奨派の先生ですが、最近は無痛も多くされてますよ!
ただ、最初から無痛希望なら他の産院を勧められます。
が、陣痛中どうしても我慢できなくなったら無痛に切り替えることもできますよ!
+5万で無痛できるので、かなり安いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます☺️
    やっぱり会沢産婦人科は価格もスタッフもいいんですね!!

最近は多くされてるんですね!
    絶対無痛分娩がよくて会沢産婦人科のホームページをみてあんまり進めてない感は伝わって悩んでました🥲
    先生が他の産院を勧めるんですね💦

いい条件が多いので悩ましいです!

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します🙇‍♀️
    出産一時金と予約金5万円を引いて退院時、いくらくらい支払いましたか??
    差し支えなければ教えていただきたいです🥺

• 1月16日
  • ♡♡♡

♡♡♡

1人目2人目は、予約金10万+一時金42万で、退院時手出し7万ほどでした。(平日出産、大部屋、促進剤使用)

3人目は、予約金5万+一時金50万で、退院時手出し2万ほどでした。(平日出産、個室、促進剤使用)

会沢さんは3人目個室無料なので、お安く済みました🥺

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    3人目個室無料は3人、会沢さんで出産したらということですよね🤔
    とても良心的な値段ですね🥺🤍

• 1月16日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ですです!
    上2人はケチって大部屋にしましたが、個室はシャワーもトイレもあるので、快適でした〜😎
    かなり良心的ですよね🥰

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個室絶対快適ですよね✨
    いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月16日
すぬ

会沢産婦人科で無痛分娩しました。
高位破水後、なかなか本陣痛にならず不安で先生に無痛にしたいって話したら普通に麻酔してくれました。

でも、最初から無痛希望なら無痛やってる所に言ってってハッキリ言う先生です💦
普段の検診は手出しないので料金的には良心的でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます☺️
    会沢産婦人科が近くて価格も評判も良くていいなと思っていたんですが無痛分娩希望なので悩んでます🥹
    無痛分娩をやってるところを勧めなら他の産院を検討しようかなと考えてます🥲

• 1月8日
ママリ

美和レディースクリニックで産みました
駅から遠いので車ないと厳しいかもです。
そして、待ち時間が長いです💦

私は帝王切開でしたが、無痛分娩もおこなっています。
院長が気さくで話しやすい、助産師さん達が優しく、そして、食事が美味しいです。

はじめてのママリ🔰

2人とも愛育病院で計画無痛で出産しました。

駅から近いので電車通院はしやすいと思います。
先生も助産師さんもみなさん優しくて、入院中のご飯もとても美味しいのでおすすめです☺️
出産の立ち会いは夫のみ可能です。

診察時の待ち時間は、受付から会計まで長いと1時間半程かかることもありました。(先生の緊急処置、手術などで)ただ1回目の分娩予約後は次回会計が出来るので、多少は待ち時間短縮になると思います。大体毎回1時間程で受診は終えられました。

入院中は母子別室で授乳時間に新生児室に行く感じです。夜間は希望者のみですが、助産師さんによるとほとんどの方が参加されていないとのことでした。夜間含め入院中に体を休められたので良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

美和レディースクリニックで出産しました☺️
立ち会いはしていないのですが、無痛分娩です。
こちらのクリニックは無痛分娩のほうが圧倒的に多いようで、それが良くて選びました!

ほかの方も言っていたように、予約制ですがとても待ちます😅
駅からも少し離れています(駅からバスに乗って近くまで行けます)

ですが医院長や助産師さんたちもとても良い人たちで、診察時もとても丁寧に色々説明してくれるので、1人あたりの時間がかかってしまうんだなぁと思ってました。

無痛分娩と言っても、子宮口〇cmまでは耐えなきゃいけないとか生まれる直前は麻酔入れないなど産院によって違うようですが、こちらのクリニックは完全無痛と言っていいほど、最初から最後までまったく痛くありませんでした👏
あと、私は切迫早産で1ヶ月近く入院していましたが、毎日のご飯が本当に美味しく唯一の楽しみでした🥰

あ、ちなみに体重管理結構厳しいです笑

えす

央優会で自然分娩で出産しました!

私も電車で20分くらいかけて通ってましたが、駅着いて階段降りたらほんとにすぐなので通いやすかったです!

待ち時間なども予約していくのでそんなに待たなかった気がします!笑
たまにお産が入ったりしてお待ちくださいとアナウンスもされましたが、別の先生がすぐ診察をしてくれたりしてました。

院長も助産師さんもすごく優しくて、私にはすごく合っていました!
なによりもご飯が美味しすぎて、それで選んだのがいちばんの理由です☺️笑

私は自然分娩を選びましたが、無痛分娩もおこなっていますよ🤝