食事中に夫のために準備をすることが多く、最後まで座って食べられないことが悩みです。どうしたら良いでしょうか。
皆さんはいただきますしてから食べ終わるまで座って食べられますか?
私は何かしら取ってきて欲しいとか足らないと言われたり夫が食べ終わる前に帰ってきて途中で用意してあげたりで最後まで座って食べられることがあまりないです。
できれば夫も一緒に食べた方がいいと思うから待たせるのもなと思うし自分で準備できる時もあるけどパスタとかなら茹でないとなので私がやります。(普段料理しない人なのでさせたら結局やり方を聞かれたりしてめんどいし自分でさせるとあからさまに不機嫌になるのがめんどくさいです。)
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供と自分関係で立ったり座ったりはありますが、夫のことでは立ったりはしません。夫は大人なので自分でやる、です。
はじめてのママリ🔰
子供2人ですが、お代わり制にしているので、お母さんおかわり!〇〇ある?が多かでゆっくり食べれないので子供が食べ終わってからです!旦那はセルフサービスです!
🌈ママ 👨👩👧👦
温めるだけとかならさせる時もあります!
ただ少し調理系があれば説明してる途中で不機嫌そうにします😭
自分でして欲しいです...
いつも冷めたもの食べててなんか心が貧しくなります💦