※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

2歳の子が公園で煙草を拾い、手を舐めてしまいました。病院に行くべきでしょうか。

2歳の子が公園で煙草を拾ってしまいました。急いで手を長めに洗って土遊びを始めました。その後また洗って帰ろうとした時にその手を舐めてしまいました。最悪です。大丈夫でしょうか。また、煙草を拾ったところをみていないため、目は離していませんが、舐めたり食べたりしていないか心配です。病院に行くべきでしょうか。

コメント

おブス😁

私なら行かないですねー!
手も洗ってますし、確実に食べたとかないなら様子見です!
行った所で何もする事ないですし。

• さち

さち

胃洗浄とかしませんかね??夜ご飯どうして良いか分かりません、、

• 1月7日
  • おブス😁

おブス😁

そもそも、タバコを食べたかもしれない時間から60分以上経っていて、何も変化が、なければ病院行っても胃洗浄なんかしません💦
    普通の生活で大丈夫です!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行かないです。
拾っただけで2歳の子に胃洗浄はしないだろうし、食べたか舐めたかも確証ないなら医師もできることないと思います。
手を洗ったなら多分大丈夫ですよ。

• さち

さち

大丈夫ですかね、、いつも煙草に注意しているのに、後悔しかないです。娘に申し訳なくて何も手につきません。

• 1月7日