コメント
はじめてのママリ🔰
調理補助です!
工場の社員食堂なので土日完全休み、年末年始、お盆の長期休暇もあります!
嫌われる覚悟で働き始めましたが
(仕事覚えるの遅いし、子どもの熱で早退せざるおえないし)すごく良い人に恵まれて安定して働けてます!!✨
ハローワークで見つけました!
がんばってください!
はじめてのママリ🔰
私も出産から7年半専業主婦でした😊
下の子保育園に入れるのに働こう!と思って取り敢えずindeedときタウンワーク見まくりました笑
そこで見つけた保育園で保育補助しています。
子どもの休みに合わせられるので助かってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もとりあえずタウンワーク取りに行こうかな…笑
保育補助は元々保育士さんで働いてらしたんですか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
無料ですし、タウンワーク!!笑
いえ、全く畑違いの世界にいましたし保育資格も持ってません笑
無資格で募集していて、保育の世界に興味あったので😊- 1月7日
みなみな
長女の産後退職して、長い事専業主婦でした。
職種は気にせず、子育てママが働きやすい・家から幼稚園から学校から近い場所・子供の事で急に休めるところなど譲れない点を見て探しました。結局、介護士として復帰しました(前職も介護士でした)。
-
みなみな
ネットであれこれ探しましたが、これといってなんとなくヒットせず💦幼稚園に娘を送り届けて、近隣を歩いてお店とかに張り紙されてるのを見て回りました。その際、介護施設の送迎車を見掛けて【送迎車が走ってる=この近くに施設がある】と思って見掛けた介護施設の車の施設名を携帯で調べて見に行って…を数箇所行いました。その中で、なんとなく1箇所に強く惹かれて問い合わせした感じです。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
介護士さんなんですね!
私も結婚前は特養で働いてました✨
が経験があるからこそ介護の現場に戻る決心ができず…
今はどんな種別で働かれていますか?
特養以外経験がなく💦- 1月7日
-
みなみな
前職は、老健フル勤務でした。ブラックで苦労しました…。退職時には、2度とこの業界には戻らない!と思ってました😅
が、自己アピール考えた時に強みとして打ち出せる物が何もなくて💦介護職だけが、資格あり・実務経験ありで強みだな…と思って「嫌なところなら、速攻でやめてやる!」て勢いで就活しました。今は、小規模ですが本当ホワイトで天国です😭✨子育てに理解あるだけではなく、先輩方からは「子育てママは子供の事で休む事があるかもしれないけど、我々は親の介護で突発的に休む事があるかもしれない。その時に助けてくれたらそれで良い、お互い様だから。」て言われて幸せ過ぎて泣きました😭😭😭😭😭- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごい働きやすい環境ですね✨
調理補助は資格ありですか?
はじめてのママリ🔰
無しです!調理補助なので、調理師の補助するだけです!