専業主婦の愚痴です…夏休み全然休まらないです。時間に追われなくていい…
専業主婦の愚痴です…夏休み全然休まらないです。時間に追われなくていいかなと思ってたんですが😭
どこも連れて行けないからと自宅プールをやってます。しかし私が入らないとプールに入らない姉妹たち朝と夕方プールで一緒に遊んでます。
6時半起床、7時に旦那の送迎
帰宅後朝ご飯や洗濯掃除機かけて
10-11時半 プール遊び
12時からお昼ご飯に息子昼寝
14-16時 プール遊び
お風呂に入り16時50分くらいにでて髪の毛乾かしたりで夕飯の支度して17時半か18時頃旦那の送迎です。
旦那が帰ってきたらすぐご飯食べたい言うのでお風呂からもうタイムアタックで旦那も唐突なので16時半に帰りますとか言ったり18時半とか言ったりでもう疲れます。
専業主婦贅沢な悩みですよね…私も旦那がいる時は運転は旦那任せの運転嫌い主婦なんだから駅までの送迎くらいしてよと言われてます暑いし何も言い返せません
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まま
同じく専業主婦です、
今の時間しかスマホも触る余裕もなく😮💨
掃除して遊びに連れてって帰ってきてご飯作って掃除して昼寝させて習い事送迎付き添いしてご飯作って食べて掃除してお風呂入って洗濯して寝かしつけて掃除して🙄 旦那さん、お一人では帰って来られないんですね...
ママリ
読んでて、旦那さんの送迎がいちばんネックだと思いました😅
駅まで自転車でも遠いってことですかね💦
大雨の日とかならわかるんですが、、
でも今異常な暑さですからね、、
帰りは帰りで、子供いるのに急に呼ばれても困りますよね笑
贅沢な悩みかどうかは人それぞれですね😵
ずーっと子供に付きっきりでしんどいなら働けばそのしんどさはなくなるからそっのほうがいいって人もいるし、働くストレスや朝夕のバタバタが嫌なら専業できるのはありがたいし。
ただ、亭主関白気味の旦那さんなら専業は辛いかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
もう本当にそうなんですよこの時間!ってなればまだ計画立てられるのに毎日唐突なので疲れます暑いので仕方ないかと思いつつ内心勘弁してよと思ってます。
元々働いててたんですが引越しして保育園待機児童になってしまってて1歳児ならチラチラと空きあるのですが0歳クラスで保育園全滅してます。旦那にはいつ働くの?って言われ続けてます🤣- 4分前
はじめてのママリ🔰
駅から歩いて15分です。いつもは自転車なんですが数ヶ月前に事故にあい自転車壊れて修理中です。早い時間だと車送迎してて夜遅くなる時は歩いて帰ってきてます😫