コメント
介母
誘発かけて10日超過で産まれました(^^)
誘発する前日にラミナリアという子宮口を柔らかくする処置をして、翌日の8時から点滴開始。
その日は17時まで点滴しましたが、10分間隔になるも点滴をやめたら20分とかになり、、
でもそのまま本陣痛に繋がり、翌日の11時に産まれました(^^)
りりか
明日予定日でしたが今日、出産しました。
私は37週まで切迫早産で張り止めの薬を飲みながら、子宮口も2㌢開いていたので絶対安静でした。
37週以降はいつ産まれてもいいからと、張り止め薬も安静生活もなくなり、早く産まれるかもね〜なんて言われていました。
前駆陣痛のようなものはほぼ毎日のようにあり、38週で買い物中に尿漏れか破水かわからず病院に連絡して診てもらったら、破水ではなかったのですが、先生に、このままお産進めちゃうかい?と言われ、早く産みたかった事もあってそのまま入院。
次の日の朝から子宮口を柔らかくする飲み薬と促進剤の飲み薬を朝の6時から1時間に1錠づつ飲みました。
でも、微弱陣痛は来るものの、それ以上は強くならず、3錠目くらいからお腹が下ってしまって、効き目が薄れてしまい、全然眠れてしまうくらいの痛みにしか繋がらず、10時頃から点滴の促進剤に変わりましたが、錠剤の時と変わらず微弱陣痛から本陣痛に繋がらず、1度点滴を止めてみて、微弱でも陣痛が来るか見てましょう!という事で点滴を止めたら…
ピタッと何の痛みもなくなってしまい、結果帰宅するハメに…
先生が内診グリグリしたので出血はあったものの、その後1週間くらい少しの出血のみ。
今日の出産に至るまで、たくさん動いたり色々と試しましたが、結局前駆陣痛のみで予定日前日の今日までそんな感ぢでした😅
-
ひまわり
ご出産おめでとうございます💕
そしてお疲れ様でした(>_<)
すごい壮絶でしたね💦💦
色々頑張ったのに帰されるなんて、、(>_<)本当何が起こるか分からないですね💦
私は今日まで、前駆陣痛もおしるしも張りもなく、まだ産まれなさそうで、このまま誘発かけてもかなり時間かかりそうで怖いです(>_<)
誘発かける前に自然に陣痛とか来てくれれば良いのですが、、だんだん不安になってきます(>_<)- 6月28日
-
りりか
私は今回、3人目でしたけど、何人目でも不安だし怖かったですよ(><)
ホントに何が起こるかわからないし、同じ出産はないんだなと、わかってはいたけど改めて思いました💦
3人目だから早いね、とか周りにも言われてたし、私も3人目だから楽かな、なんて思ってたけど
いざとなったら、3人目が1番辛かったです(>人<;)
でも、可愛い我が子に会えるのももうすぐですね♡
母は強しです!
赤ちゃんもママに会う為に、苦しい産道を頑張って通って来ます!
だから、ひまわりさんも頑張って下さいね(*˙︶˙*)☆*°
私も陰ながら応援してます!- 6月28日
-
ひまわり
やはり一人一人違いますよね!
3人目が1番辛かったなんて、、本当にお疲れ様でしたm(_ _)m そんな中コメントを下さりありがとうございます(>_<)♡
本当母は強しですし、本当尊敬します。
赤ちゃんも頑張ってくれてる事を想いながら、頑張ります✨
ありがとうございます(^^)
ゆっくり休んで下さいね!!- 6月28日
りりか
ちなみに、無意味だった促進剤と土日の入院で5万5千円の請求書が来ました💦
-
ひまわり
えー(>_<)痛い出費ですね、、💦
でも無事産まれてきてくれて何よりです(^^)♡- 6月28日
ひまわり
やはり数日はかかるんですね💦
私も今何も予兆もない状態なので、誘発かけても、時間かかりそうですね、、(>_<)