※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中に子供を迎えに行く時間について悩んでいます。公園に行きたいが、下に0歳児がいて難しいです。保育園が楽しい様子で、迎えの時間を遅らせても良いでしょうか。

育休中で15時過ぎには迎えに行くんですが、帰ってからずっとYouTubeとかベランダでシャボン玉したりとか、家遊びばっかりです。体力お化けの子なのでできれば公園とか行ってあげたいんですが、下に0歳児がいてなかなか難しくて😅

最近は保育園が楽しいそうで、中々帰りたがらなかったりもします。
今までは、私が家にいるのに保育園に長時間預けるのって可哀想だと思って早く迎えに行っていましたが、これはもうお迎え16時とか、ちょっと過ぎたりしてもいいんでしょうか?

ちなみに子供は2歳で、言葉が遅めで理解力もあんまりなので、保育園をどう思っているのかはわからないです💦

コメント

らるる

保育園的に問題ないならいいんじゃないですかね?!

はじめてのママリ🔰

お子さんにとってはママと過ごすそう言う時間も大切な気はしますけどね😊
でもお子さんが嫌がったり荒れたりしなければ、16時お迎えでも良いと思いますよ。

Ohana

私も育休中ですが、上の子お迎えは17:00です😂
市町村的にもその時間で一応オッケーになってます🙌