ママリ
イヤイヤ期ですね😅
うちも1歳半くらいからゆる〜くはじまってましたが2歳すぎて言葉が沢山出るようになってから何でもかんでもイヤ!やーやー!言うてます笑
〇〇する?しよっか!とか聞くと絶対イヤって言ってくるので、〇〇と△△どっちにする?とか聞き方かえたりしてます🤣
ママリ
イヤイヤ期ですね😅
うちも1歳半くらいからゆる〜くはじまってましたが2歳すぎて言葉が沢山出るようになってから何でもかんでもイヤ!やーやー!言うてます笑
〇〇する?しよっか!とか聞くと絶対イヤって言ってくるので、〇〇と△△どっちにする?とか聞き方かえたりしてます🤣
「イヤイヤ期」に関する質問
夫に対して私が厳しいかどうか、ご意見ください。私が気にしている夫の短所は、 ・家で無口 ・2歳の上の子にも難しい言葉で話す(節水しろとかくどくど言う) ・そのくせ職場ではよく話す(仕事で喋るから家では疲れて話さな…
2歳児と新生児の育児について 2歳3ヶ月の息子と生後3週間の娘を育てています。 妹が生まれる前から息子はママっ子でしたが、お兄ちゃんになってから赤ちゃん返りをしているのかママっ子が加速していて、家の中でも外でも…
もうすぐ2歳の子がイヤイヤ期になって、何か話すと返事が「いや!」「しない!」のどちらかになってしまいました…何がダメで何が気に食わないか全くわからない時もあって…どうしたら普通に返事してもらえるでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント