※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が自分の言動を認めず、誤解から怒られることに困っています。昔から理解できない状況です。

実母が自分の日を認められません。

私が子供の頃から、むかしっっからです。

先日はLINEで、私が言った覚えのないことを「あなたから聞いた!」と言い張る。
夫に関する事だったので本人に確認したけどやはりそんな事実はなく、私がそんなこと言う訳ない。
結局、夫に関すると言う点ではあったけど全くの別件。

LINEでは埒が開かないので電話でそれを伝えたら、
ブチ切れながら「はいはい!私が悪かったですね!わたし、今忙しいんでっ!!」と言って切った。。。

もう呆れるやら悲しいやら。
そんな勘違い程度で誰も怒らないよ??
なんで1ミリのミスも認められないの???
本当に昔から理解できない。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母のことかと思いました!喋り方も一緒🫢ずーーっと昔からですよね。

最後はハイハイ私がぜーんぶ悪かったですね!!と逆ギレで1ミリも悪いと思ってない投げやりの謝罪だけ言われるので、こっちはもっとモヤモヤします。

そーだよ、そっちの勘違いだよ!!とこっちも輪を掛けて言いたくなりますが、言ったところで話が振り出しに戻って悲劇のヒロインぶられるので面倒です…。

そもそも絶対あの時言ってた!みたいな自分の記憶への確固たる自信が腹立ちますよね💦

• ママリ

ママリ

年取るとそうなる方もいますが、若い頃からそういう人もいますね😭
    母はちょっとした箱入りな育て方をされてきたみたいなので、ちょっと勘違いしたまま育ったのかな。。
    昔からぜーーんぶ自分が1番、自分が1番可哀想、頑張ってる、正しいって潜在意識なんだと思います。
    そして話し合いも全くできないので(逆ギレ、泣く、もう知らない!ってなる)もう諦めていますが、久しぶりにやられたのでやっぱり辛くて。吐き出させてもらいました😭

• 20時間前