※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早くから体重増加して大きかったお子さんは、いつまでレギュラーサイズ…

ベビーベッドを少しでも使用した方のみご回答願います。

早くから体重増加して大きかったお子さんは、いつまでレギュラーサイズのベビーベッド使用しましたか?

横を向きたがる寝姿勢の変更により柵にぶつかることが多く、そのせいで眠りが浅い気がしています。

なのでもうベビーベッド卒業でよくない?と夫に言ってるのですが、「自分が踏み潰すのが怖いからもう少し危険回避出来るようになってから」などと言っており、そんなの2歳になっても無理でしょ•••とイライラ•••

ベビーサークルの中にマットレス敷くほうがまだマシだなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

レギュラーサイズのベビーベッドでしたが、うちは生後1ヶ月の時にはベビーベット内で真横に向いて柵に頭ガンガンぶつかってたり、、危なかったので3ヶ月前にはベビーベッド卒業しました😊
その後は広いマットレスに私、隣に赤ちゃん用のマットレスをくっつけて寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で真横に!元気いっぱいのお子さんなんですね😍
    やっぱりマットレスいいですよね〜🧐
    赤ちゃん用のマットレス2つを合体させることも検討中です😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月まで使いました!
寝相が同じ感じで柵にぶつかること多かったですがベッドガード使ったらましになりました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きが落ち着くのかもしれないですね〜💕ベッドガードも検討してみます🤧

• 51分前