※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がお金を使わず、安い車を購入して私たちに不安を与えています。今後も我慢していくのは辛いです。どう思いますか?

皆さんはどう思いますか?

とにかくお金を使いたがらない夫。
すぐにバッテリーがあがるような格安車を購入し
私と乳児にはそれを与え
自分は私のハイブリッド車を使いやや長距離通勤。
こちらは雪国のためいつ止まるかわからない車を乗って出かけるのも怖いです。
他にも色々とありますが、とにかく自分かってで金を出さない夫。
こんな人と我慢我慢我慢でこの先やっていくのはみじめで仕方ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

安物買いの銭失いとはまさに…って感じですね😅

節約してるつもりのバカなのか、あえて妻子に不自由させて優越感に浸ってるか…
義両親に話しても通じないなら旦那さんの友人などの第三者からいかに浅はかでバカなのか話してもらった方が効くかもしれないですね💦

みーさん

大事にされていない感ありますよね🥲

今回、実妹達に1年ぶりに会った時、車が買い替えられていたのですが、帰り際、車の異変(カタカタ)と聞き慣れない音に、旦那に聞いたら「あれは、相当な距離数走っている車だと、あーいう音がするんだよ」と言われ、雪が降るとこなのに、見た目は新しそうに見えても中身が古い車、10年以上も経っている故障する箇所がこれからどんどん出る車なんて買うんだろうと🥲

ましてや、遠出だってそれなりにしてるので、よくもまあ本人も乗っていられるなって思います😩

10年以上の車は、車検のたびに直す箇所あるし、手離した人は、これから直す箇所が増えて維持費もかかるから手離すのに、そういう車を買うって、子供乗せる上で、私なら心配だし、お金のことなら、尚更効率悪いのに実妹達は、分からないようです😩

相手がケチって本当惨めになりますよね😣
元彼もコンビニにも行かないようなケチ人間だったので、窮屈すぎて無理でした🥲