40歳以上の専業主婦の方に、市のがん検診を定期的に受けているかお尋ねします。検診の予約が取りにくく、個人病院で受ける予定です。皆さんはどうされていますか。
40歳以上の専業主婦の方、
市のがん検診等は定期的に受けていますか?
今年分の検診予約、ゆっくりしていたら、もう年度内大きい病院はどこも取れず😂
個人病院で少しずつ受けるか、
春になったらまとめて受けに行こうと思います😂
ママ友と話していると、
あまり受けてる方はいなくて🥹
みなさん受けられてるのか聞いてみたいです🥹
差し支えなければ、
大まかなお歳と検診受けていらっしゃるか、
お聞かせください🙇
- もも
コメント
ままりんぐ
38ですが、検診全然受けてません…
妊婦健診の時肝臓の数値が高いと言われたのでちゃんと検診行かなきゃなのに、、、
今年の目標は検診を受ける,健康に気をつける、にしました、、
さぶかち
42です!
年一回協会けんぽから送られてくるので検診行ってます!
あとは子宮頚がん高度異形成で過去に円錐手術をしているのと、祖母が乳がんだったので年一回は子宮頚がん検診と乳がん検診をしています。
昨年は、主人が大腸検査で引っかかり内視鏡をしたので、私も昔から切れ痔の出血も続いていて本当に切れ痔だけか不安で以前から受けたかったので、大腸内視鏡と胃カメラもしました☺️
でも、今年はまだ検診いってません💦
-
もも
コメントありがとうございます😊
たしかに保険の方からも来ますね!
そちらもうまく使うのも良いですね🥹
やはり若くても、
検査に引っかかる場合や病気が見つかる事はありますよね😣
早期発見も大切😣
私もきちんと検診を受けて、自分の体と向き合おうと思います🥹- 22時間前
くう
通常の健康診断は毎年受けてます。
他には、去年の初めに甲状腺乳頭癌が見つかって手術したので、その影響で定期的にCTを撮ってます。
ちなみに通常の健康診断の項目だけでは甲状腺のがんは見つからなかったです。
がんの種類によっては各がんの腫瘍マーカーもオプションでつけないと見つけるのは難しいのかもしれません💦
ママリ
40歳です🙌
昨年末に初めて人間ドック受けました!
夫の会社の保健で、安く受けることができたので😆
年齢も年齢ですし子供もまだ小さいので、年1回は必ず受けようと思います!
もも
コメントありがとうございます😊
お子さん小さいと
なかなか自分の通院とかも
難しいですよね🥹
私も30代は自分の事は二の次でした🥹
でも気になる項目もあるようですので、お体は大切になさってくださいね🥹