コメント
はじめてのママリ🔰
小規模保育園に勤めています。(0-2歳児クラスのみ)
叱る時はしっかり叱りますし、先生によってはお部屋から出させる人もいます。
給食も怒らないですけど食べるように強めに言う先生もいます。
でもお部屋から出しても誰かがちゃんとこっそり見てるし、給食も無理やり口に入れたり怒鳴ったりはしません。
不適切保育はうちの園ではないと思っています。
が、今の基準だと手はお膝とか、お壁ぺったんとかも不適切なのでそう言うことを言われたら不適切保育ありますね😂
はじめてのママリ🔰
小規模保育園に勤めています。(0-2歳児クラスのみ)
叱る時はしっかり叱りますし、先生によってはお部屋から出させる人もいます。
給食も怒らないですけど食べるように強めに言う先生もいます。
でもお部屋から出しても誰かがちゃんとこっそり見てるし、給食も無理やり口に入れたり怒鳴ったりはしません。
不適切保育はうちの園ではないと思っています。
が、今の基準だと手はお膝とか、お壁ぺったんとかも不適切なのでそう言うことを言われたら不適切保育ありますね😂
「お仕事」に関する質問
パートで働いてる方🥲 週何日で何時間働いてますか?? また、希望通りのシフトで働けてますか? シフト制なのですが、人件費削減のためか10人近く居て基本4人or5人しか入れないので(シフトがそう組まれている。)週5入る…
今すぐにではなくとも転職したいな…と思っていたところ、 時短勤務適用が延長され迷っています。 今年33歳です。都内住みで職場も都内です。 今1番大変なのは、通勤です。(往復約3時間) 中でも朝の満員電車がとんでもな…
親子共に胃腸炎にかかってしまい、明日のバイトを休みたくてオーナーに朝連絡をしたのですが わざと未読、着信無視をするので連絡がつきません。 今日は定休日でお店は繋がりません。 他のパートさんやバイトの方の連絡…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子ども思いの素敵な園ですね✨
働いてる園で(パートですが)色々あって転職を考えています💦
いろんな先生がいるなと改めて感じます😫
ちなみに、人間関係はどうですか?
今は手はお膝も不適切になるんですね💦
世間の目も厳しくなっていて、大変な世界ですね😭
はじめてのママリ🔰
正直保護者の愚痴はあっても、誰も裏でも子どもの悪口とか言う人いなくて、いつも可愛い可愛い大好き大好き言ってるとこが本当に大好きです😊
人間関係は良好だと思います!
ただ、私が働いてきた2年弱で合わなくて即辞めた先生も当然いました…笑
Threadsで見たんですが、身体拘束になるのでダメらしいです😂
はじめてのママリ🔰
理想的ですね🥺子どもたちを愛でたいです✨
日々子どもの愚痴が多いのでうわぁ、、、ってなります💦
どの園も合う合わないはありそうですね😭笑
身体拘束って聞くと大問題ですが、手はお膝、、、ダメなのか😂
はじめてのママリ🔰
子どもの愚痴は聞きたくないですよね🥺
保護者はもうほんとに言いたいこと沢山ありますけど!!!笑
うちは結構子どもたちに自分で色々やらせたりするので、あれこれ手をかけたい先生だと合わないみたいで💦
その割に感染対策とかも徹底していたり結構細かくて😂
頭にポンと手を置いて数えるのもダメとか難しいですよね笑