※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で働いている方はいらっしゃいますか?今も不適切な保育を行う先生がいるのでしょうか?

保育園で働いている方いらっしゃいますか?
今の時代も不適切保育をしている先生っているものですか?
失敗を必要以上に責め立てるとか、言うことを聞かせるために部屋に閉じ込めようとするとか、給食を残して怒るとか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模保育園に勤めています。(0-2歳児クラスのみ)
叱る時はしっかり叱りますし、先生によってはお部屋から出させる人もいます。
給食も怒らないですけど食べるように強めに言う先生もいます。
でもお部屋から出しても誰かがちゃんとこっそり見てるし、給食も無理やり口に入れたり怒鳴ったりはしません。
不適切保育はうちの園ではないと思っています。

が、今の基準だと手はお膝とか、お壁ぺったんとかも不適切なのでそう言うことを言われたら不適切保育ありますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子ども思いの素敵な園ですね✨
    働いてる園で(パートですが)色々あって転職を考えています💦
    いろんな先生がいるなと改めて感じます😫
    ちなみに、人間関係はどうですか?

今は手はお膝も不適切になるんですね💦
    世間の目も厳しくなっていて、大変な世界ですね😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直保護者の愚痴はあっても、誰も裏でも子どもの悪口とか言う人いなくて、いつも可愛い可愛い大好き大好き言ってるとこが本当に大好きです😊
    人間関係は良好だと思います!
    ただ、私が働いてきた2年弱で合わなくて即辞めた先生も当然いました…笑

Threadsで見たんですが、身体拘束になるのでダメらしいです😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的ですね🥺子どもたちを愛でたいです✨
    日々子どもの愚痴が多いのでうわぁ、、、ってなります💦
    どの園も合う合わないはありそうですね😭笑

身体拘束って聞くと大問題ですが、手はお膝、、、ダメなのか😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの愚痴は聞きたくないですよね🥺
    保護者はもうほんとに言いたいこと沢山ありますけど!!!笑
    うちは結構子どもたちに自分で色々やらせたりするので、あれこれ手をかけたい先生だと合わないみたいで💦
    その割に感染対策とかも徹底していたり結構細かくて😂

頭にポンと手を置いて数えるのもダメとか難しいですよね笑

• 17時間前