※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経膣分娩で会陰切開を経験した方に、切られる際の痛みについてお聞きしたいです。陣痛の痛みと比較してどうでしょうか。

経膣分娩で会陰切開の経験ある方、切られてる時の痛みありましたか?
前回が切らないタイプの産院で、裂けたんですが陣痛の痛みがすごすぎていつ裂けたかも分かりませんでした😣今回は切ることになると思うのでハサミが出てきた瞬間怖くて身構えるのか、痛いのかどきどきしてます笑 やっぱり陣痛が上回りますか??

コメント

ママリ

陣痛が上回りました!
2人とも会陰切開しましたが、痛くてそれどころじゃなかったです😂

ママリ

いつ切られたのかもわからないレベルでした😂
ハサミも見えるようには持ってこないですよ、多分…。
気づいたら医師が来てて、切るねーって言われた記憶はあるけどいつ切った?みたいな感じでした🤣

AAA

切りますよー!て言われるので
少し身構えますが
全然なにも感じないです🥹
陣痛のが痛すぎて💦

はじめてのママリ🔰

1人目は裂け、2人目は切りました✂️
切るときに声はかけられたけど、痛い!みたいな感覚はありませんでした!陣痛のほうが上回りました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時会陰切開しましたが、もう疲れ果てていたのと陣痛の痛みとで、会陰切開の時はまったく何も感じなかったです🤣産後の傷跡の痛みの方がきつくて、1ヶ月は円座が手放せませんでした💦

🌻

1人目会陰切開して、避けちゃうから切るよーと教えてくれましたが切られた瞬間分からなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

1人目の時は少し裂けて、2人目の時は「避けそうだから切るね!」って言われて「ヒー!」ってなったのですが、ぜんぜん陣痛の痛みが上回りました🤣🤣

ママリ

人によるんですかね🤔
私は切る前に麻酔の注射があったのですが、それが陣痛中なのに普通に痛かったです。
口から自然と「いったああああ!!!」と甲高い悲鳴が出ました🫣

はじめてのママリ🔰

縫われる方がいたかったです、、、
陣痛も消え去りダイレクトに、、、、
旦那にいたーい!!って声
病室外から聞こえたっていわれました😂😂😂

ママリ🔰

1人目裂傷で2人目切開でしたが「切りますねー!」と言われましたが「はーい!もう切ったんですか?」って感じでわからなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
陣痛の方が痛い、注射・ぬわれる時の方が痛いと聞き、とりあえず切る時の恐怖は乗り越えられそうです🥺その分陣痛が不安になってきました笑
みなさんご丁寧にありがとうございました🙇🏻‍♀️