※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

産院に連絡するタイミングは、おしるし、破水、陣痛の間隔が何分になった時でしょうか。

どのタイミングで産院に連絡すればいいのでしょうか、?
おしるしがきたら?破水したら?陣痛何分感覚できたら?
初産です、どのタイミングで電話すればいいでしょう……

コメント

スノ

破水は即連絡、陣痛は10分間隔になったらと言われました!

はじめてのママリ🔰

破水はすぐに連絡!
陣痛から始まった場合は、10分間隔が続いたらです👀

おしるしのみの場合は様子見で大丈夫です😌

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず破水かも!陣痛かも!で連絡しました📞
結果、破水は高位破水だったため一度帰らされました!帰った夜に10分間隔で陣痛が来たので再度電話すると今から来てとの事でそのまま入院→出産の流れでした!
初産だと色々不安ですよね🥲私も初産で不安だらけでした!37週と言う事で本当に少し動くだけでもしんどい身体になってきてると思いますが、ラストスパート頑張って下さいね!応援してます!
きゃみ様が無事に可愛いべびちゃんに会えますように!🫶🏽✨

ママリ🔰

破水はすぐ、陣痛は10分間隔になったら連絡してねと健診で言われました!
私は陣痛気付かなくて、破水してやっと焦って電話しました😣
電話したら、助産師さんが電話口で指示してくれたので落ち着いて病院向かいました!
予定日近いとドキドキソワソワですね😳💦

2kidsママ

破水から始まったのですぐ連絡しました☺️
破水したらすぐに連絡して来て!と言われていたので。
間隔は産院によるかと、、、

私は1人目の時、10分間隔からすぐに全開になったので初産でも早い人は早いです🥹

RiKoママ

破水したら即。
私が出産したところは、陣痛は初産婦は7-8分間隔、経産婦は10分間隔になったら、でした😄

紫蘇紅茶🔰

初産だと心配ですよね😭私もわからなさすぎて何度も病院にどれぐらいで電話したらいいか聞いてました。

破水したら即電話してくださいって言われました!
おしるしは次の検診時に報告程度で大丈夫だと思います。

陣痛は10分以内の痛みが継続的にきたら電話してくださいね。
ここら辺は病院によって5分とか10分とか違うので確認してもいいかもです!

あと、間隔も測るのもいいですが、眠い時は寝てしまっても全然大丈夫ですよ!不安で寝れないかもですが。
本陣痛なら寝れないので|・ω・`)bそっから測って全然オッケーです。👌

あとは、破水かな?陣痛は10分切ったり切らなかったりして本陣痛なの?とか判断に迷ったら全然電話してOKですからね。助産師さんが判断してくれますから。

出産頑張ってくださいね└(*'ω'*)┘応援してます!!!