※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩時間が長い体質の方はいらっしゃいますか?私もそうで、3人目は計画無痛分娩予定です。無痛分娩でも時間がかかるでしょうか?促進剤やバルーンを使う方が多いのでしょうか?

分娩時間が長めの体質の方いますか?
わたしがそうなのですが(1人目33時間、2人目16時間)、3人目は初の計画無痛分娩の予定です!

陣痛は5分間隔とかでめっっっちゃ痛いのに、子宮口が開くのがゆっくりだったり、赤ちゃんがなかなか降りてこないみたいで😞
子宮頸管も長めなのかもしれません。(今回も年末に計ったら4.8センチありました)

こんな感じだと無痛分娩にしても時間かかりますかね?
促進剤とかバルーンとかみなさん使うのでしょうか??

コメント

ゆう

私が割と長めでした。
1人目31時間、2人目15時間、自然分娩です。
3人目は計画無痛で6時間で出てきましたよ☺️
朝一でバルーン、促進剤使い15時頃産まれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね!やはりどんどん半分以下の分娩時間になるのですかね🥹
    バルーン使うと違和感とか痛みあるのでしょうか?😥促進剤も使ったことないので怖いですが、分娩時間が短い上に無痛ならがんばれそうです😂

• 1月8日
  • ゆう

ゆう

私も子宮口開くまで時間がかかるタイプなのですが、開いたらあっという間でした☺️バルーンは全く痛くなかったですよ☺️促進剤も対して効かなくて😂気づいたらバルーンも抜けてました🥹
    あと3人目のというのもあって痛みにかなり強くなってるのか子宮口5センチでも漫画読めるくらい余裕でしたよ😂
    1人目の出産って今思い出しても壮絶でしたよね。。。30時間越えなんてしんどすぎます🥲
    無痛分娩おすすめします🥹🙏

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンも促進剤も痛みそんなでもなかったんですね🥹
    子宮口5センチで漫画読めるくらいは凄すぎます😳

ほんと30時間つらすぎましたよね…寝れないし😱
    ありがとうございます!!無痛分娩楽しみにします😆✨✨笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

1人目自然で17時間
2人目無痛で17時間でした😂
でも痛い時間が短かったのでトータルはめっちゃ楽でした 笑
計画では無くて陣痛がきてからのスタートでしたが、途中で陣痛が遠のいたので促進剤は使いました😇その時は麻酔切られたのできゃーとはなりましたが、1人目と比べたら一瞬だったので大した事はなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目も1人目と同じくらいだったんですね😳
    やっぱ痛い時間短いと違うんですね!無痛分娩ドキドキだけどあんまり構えないようにしたいとおもいます🥹もうあんな長時間の陣痛と体力低下してる中のお産むりすぎて笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲労困憊ってこれかって感じで力尽きますよね😂2人目の産後はめっちゃ元気でした😆

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!生まれた感動<終わった…出た…って感じでしたw
    やっぱ全然違うんですね🥹
    ありがとうございます!!無痛楽しみにしておきます😆笑

• 1月8日