※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目を欲しいか分からず、今の生活が変わることに不安を感じています。夫は2人目を希望していますが、進めて良いか悩んでいます。皆さんはどのように決めましたか。

自分が2人目欲しいのか分からない...
自分の気持ちなのに。

1人目は4歳になり毎日とても可愛い。
子育て楽しい。(もちろん鬼になる日も沢山)

でももう一人欲しいかと聞かれると、いてもいいかもしれないけど、絶対何がなんでも欲しい!とまでは思っていない気がする。
今の子だけでも十分満足してる。

ただもしかしたら将来欲しくなった時に年齢的に手遅れかもと考えて妊活を考えてる。
今!絶対欲しい!を待っている猶予がない😂

2人目可愛いのは分かっているし、欲しくない訳でもない。
でも絶対欲しい訳でもない。
どちらかというと、今の生活が変化するのが怖い。

夫は2人目を希望しているのでそれに乗っかっているけど、こんな感じで進めていいものか...
皆さんは夫婦ともに「今!2人目欲しいタイミングだ!」というのを待ちましたか?

コメント

ラティ

我が家は 夫婦揃って授かりものだと思ってるので
今!っていうのはなかったです😊
(もともと3人欲しいと思ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    参考になります🙏

夫はもともと2人希望なのですが、私は1人でもいいかな(2人が嫌という訳でもない)、という感じでした。
    それは1人目が4歳になった今も変わらず🤔💦

絶対可愛いのは分かっているし、産めない年齢になってから後悔したくないので妊活を...とは思っているのですが💦

• 13時間前
ままり

私は育児的にきつい!!絶対ひとりの方が楽だったって泣かないように4学年あけました😂そこだけ考えて後は授かりものだと思ってました🙂‍↕️👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も2人目を考えるなら3歳以上あけて、とは思っていました😂🙋‍♀️

2人目絶対可愛いとは思うし産んで後悔なんてしないとは分かっているけど、今の子だけでも満足なんだよなぁと思う自分もおり💦
    結局変化するのが怖いのかなと思ったりします😣

• 13時間前
  • ままり

ままり

私は公園に行ったりどこかに行く時に兄弟がいた方が楽しかったのと、今はまだ息子がお兄ちゃんしてる姿を見たいなって思いの方が強いです🙂‍↕️✨️
    どんなお兄ちゃんになるかな?喧嘩もして欲しいな〜とかそう思いながらワクワクする方が多いです👌🏻✨️

• 13時間前