ヨーグルトを食べさせたら胸に発疹が出た。明日も食べさせて大丈夫か心配。どうしたらいいですか?
今日の午前中に初めてヨーグルトを食べさせました。
勝手にアレルギーの発疹は、顔に出ると思い込んでおり、発疹は出なかったので大丈夫かと思っていたのですが、先ほどお風呂のに時服を脱がせたら、胸のあたりに発疹がでていることに気付きました。
胸のあたりは確認していなかったので、いつから出ていたのか分かりません。。
痒みはないようで、元気もあり母乳も飲んでいます。
一旦、様子を見ようと思うのですが、明日ヨーグルトを食べさせて発疹が出るか確かめた方がいいのでしょうか??
どのようにすればいいか分からず、、教えて下さい!
- あろ(8歳)
コメント

あっち.UT
あせもか、よだれかぶれじゃないですか…???
うちの子も胸のあたりに湿疹がよくできますよー!

ジョージ🐵
午前中に食べたもののアレルギー反応だと軽いものでだいたい30分くらいで落ち着くと思うので、ヨーグルトが原因とは考えにくいと思います。今の時期だとあせもの可能性もあるので様子見でいいと思います。
明日はもう一度あげてみて同じところや違う箇所にでるようなら受診してみる、でいいかなぁと思います^_^
-
あろ
詳しくありがとうございます😊
そうなんですね!!!そうするとあせもなどの可能性大ですね💦念のため、明日もう一度- 6月28日

あろ
途中ですみません💦
明日もう一度あげてみて、様子見ることにします👀!!ありがとうございます^^
あろ
本当ですか!!!胸のあたりに初めて出来たので、焦ってしまったんですが、あせもとかですかね!💦それなら、安心です^^;慌てちゃいましたが、冷静になりました😂