コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食はスプーンで普通に食べられるなら、水ではなくて白湯にしてみてはどうでしょうか🤔
でもコップで口から出ちゃうのは飲みながら口閉じてという難しい行為なのであるあるだとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食はスプーンで普通に食べられるなら、水ではなくて白湯にしてみてはどうでしょうか🤔
でもコップで口から出ちゃうのは飲みながら口閉じてという難しい行為なのであるあるだとは思います☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
【アドバイスお願いします】 生後3日のホヤホヤ新生児を慣れない中、(助産師さんや看護師さんにサポートしてもらいながら)お世話を頑張っています。 今夜初めて母子同室を始めてんやわんやしながら、授乳や寝かしつけ、…
5ヶ月の赤ちゃん(2人目)を育てています。 ママリをみていて、全然遊んであげていないことが 分かりました😞 ついつい家事をしてしまいます。 また、全く床に置けません。 朝寝、昼寝、夕寝も全部抱っこ紐で身体が辛い…
混合育児について、いくつか質問です。 かなり初歩的な質問なのですが、 ①外出時は基本ミルクになるのでしょうか? ②その他お母さんが用事があって出かける時に、お父さんなど代わりのご家族にミルクを与えてもらう、と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離乳食スプーンでも手掴みでも食べられます!
水も白湯も色々温度変えてますが同じ感じなんですよね😖
ママリさんのお子さんはどんな感じで水分取れてますか?💧
はじめてのママリ🔰
白湯か麦茶のお湯割をストローマグ、両手付きのマグ(そのままだったり、穴付き蓋?だったり)お椀で飲んでいます。
温度の問題ではないならストロー先にやるとか??
うちはミラクルカップが上の子が気に入らず怒ってたので2人目の以降使うのやめました 笑
最初は10ml入れたお薬カップとかで練習してました
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップで怒ってたの可愛いですね😂😂🩵
離乳食初期の頃使ってた小さい器で飲ませる時もあります🥣
ストローも試してみましょうかね🤔
持ってないので買ってみます🛒