※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が水分をうまく取れず困っています。麦茶は嫌がり、水は少し飲めますが驚いて出してしまいます。何か良い方法はありますか?

息子が水分うまくとれません!オススメのやり方とかあったら教えてください!

・麦茶は嫌がるのでお水にしてます!
・スプーンで一口飲めます!
・ミラクルカップで一口飲めます!
・コップ飲み一口できます!

でもどれもゴクン!というよりかは口に水分だけ入ってきてびっくり!ちょっとベーッと出ます。

こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食はスプーンで普通に食べられるなら、水ではなくて白湯にしてみてはどうでしょうか🤔
でもコップで口から出ちゃうのは飲みながら口閉じてという難しい行為なのであるあるだとは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食スプーンでも手掴みでも食べられます!
    水も白湯も色々温度変えてますが同じ感じなんですよね😖
    ママリさんのお子さんはどんな感じで水分取れてますか?💧

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯か麦茶のお湯割をストローマグ、両手付きのマグ(そのままだったり、穴付き蓋?だったり)お椀で飲んでいます。
    温度の問題ではないならストロー先にやるとか??
    うちはミラクルカップが上の子が気に入らず怒ってたので2人目の以降使うのやめました 笑
    最初は10ml入れたお薬カップとかで練習してました

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップで怒ってたの可愛いですね😂😂🩵
    離乳食初期の頃使ってた小さい器で飲ませる時もあります🥣

ストローも試してみましょうかね🤔
    持ってないので買ってみます🛒

• 1月7日