正社員の時短勤務をしているが、仕事を辞めたくて悩んでいます。扶養内パートでも良いが、下の子の保育園を辞めたくない気持ちがあります。社保加入の扶養外パートを希望していますが、辞めたい気持ちが強いです。退園を避けたいので、条件について不安があります。
正社員時短だけど仕事辞めたすぎる😭
扶養内パートでもいいよって言ってくれたから
仕事辞めるって言ってから探したいけど
下の子は保育園せっかく入れてるからやめたくないし
(上の子は4月から小学校で学童入れたい)
何より私が働きたいから社保加入できる
扶養外パートとかにしたい…
でももう嫌すぎて辞めるって先にいいたい😭
3月末で辞めますってしたい😭😭😭
それでも見つからなくて退園になるのは避けたいし
扶養内で月64時間以上の条件満たしてても
保育園にはフルタイムの点数で入ってるから
多分同等じゃないと退園になるよね????
ああああ何も考えずに辞めてぇ😭😭😭
っていうどこにも吐き出せない愚痴でした…
- ままり(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パート許せるのだけでも羨ましいです!!!笑
こちらは転職考えて去年から色々受けてるんですが全滅してますーーー😭
辞めたいいいいいい!笑
ままり
私がもう辞めたいって泣きついたから
扶養内パートでもおっけい出してくれたんだと思います😭笑
正社員、もしくは扶養外パート探してますが🥲
やっぱりいろんなところ受けてみてますか?!🤔条件ピッタリってなかなかないですよね!?🥹
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ色々受けてますが未就学児いる、預け先なしで書類選考で落ちるところもしぬほどあります🤣
条件ぴったりはもっとないですねー😭
年収下がったり、賞与ないとやる気もでないので正社員辞めるつもりはないのですが資格もないしまじで見つかりません笑
ままり
年収下げたくない感じだと、転職したい理由は職場環境が良くないとか遠いとかですか!?🤔
子どもいるとネックになりますよね😭ここで昔質問した時に、子どもがいることはマイナスにならないようにしました!とか言ってる方いてすごぉ…って思いました🤣
はじめてのママリ🔰
悪いわけじゃないんですが、嫌なところがあるのは間違いないですね😭
会社に将来性とかもなく、昇給もなく。笑
できれば年収あげたいなーとかもあります!
うちは7歳と4歳なんですが下の子が3歳くらいまで働く時間短くしたい気持ちたくさんでした!笑
すぎると慣れてきた?楽になってきて将来のために年収あげたいなぁと感じるようになり!笑