育休手当を受け取ることに罪悪感を感じており、職場の目が気になります。保育園の内定がなく生活が厳しいため、手当を受け取る必要がありますが、復帰時期についても悩んでいます。どうすれば職場の目を気にせずに過ごせるでしょうか。
育休手当2歳まで貰うことになりそうで、職場の目を気にしてしまう&罪悪感です😣職場の目を気にしないようにするためにはどうすればいいでしょうか?
貰うのをやめればいい話なんですが、保育園には内定せず保留になっており、生活も苦しいので貰ってしまいます。。正式な手続き踏んで貰っているので罪悪感持つ必要もないのですが、毎月保留になることを確認して安心してしまう自分もいます。←子供の傍に居られるのも嬉しいですが、年度途中で復帰するのは職場の配置的に迷惑らしく、4月入園以外避けたいのが本音です😫
でも職場の人から、なんで2歳まで入れないの?とか思われてそうで…💦
こんなどうしようもないことで、うじうじする自分が嫌です😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
職場を気にするなら認可外も視野に入れるか。
それか復帰した時に高級菓子差し入れして全く気にしないようにしたら良いかなって思います。
でも、途中入園になる可能性もあるからなかなか難しいですね
ママリ
会社から手当もらってるわけじゃないので気にしない!
陰口言いそうな人の近くには寄らない!ですかね😅💦
わざとじゃないなら仕方ないことだし、保育園空きがなくて〜😭で貫きます😅
はじめてのママリ🔰
こんなうだついた相談にコメントありがとうございます😭
コメントもらえると思ってなかったので、優しさがありがたいです…コメントもらえるだけで救われます…🙏
近くの認可外の預かり時間が短く不可能なので、復帰した時に高級菓子を差し入れます😭
そして愚痴っぽい人の近くには行かないようにします…😂!他のことで気を紛らわしてみます…!
コメント