コメント
ゆうママ
この感じでえみさん職場の人のお子さんでいらっしゃいます☺️読めますよ🙌
はじめてのママリ🔰
昭和ならえいみと読まれるかもですが、今の時代ならえみちゃんと呼ばれることが多いと思います😊
はじめてのママリ🔰
その漢字でえいみちゃんって知人にいましたので、私的にはそのイメージですが、全然えみちゃんでも通じますよ✨
確かに最近の子供の名前ではあまり聞かないかもですが、素敵だと思います😌
ママリ
私は【えみ】と読みましたよー!
たしかにえいみとも読めますが🤔
保育系の仕事してましたが、数人えみちゃんいましたよ💡
ちょっと一見読みにくいかもですが、依海と書く子がいて、初見でほかの先生たちと可愛い❤となったの思ったの覚えてます✨
ママリ
えみちゃんいますよー!ただ、笑、咲の字が多いですね💦
えいみかな?いや、えみかな?えみだろうなって感じで、保育士や学校の先生、ママ達は大体読めると思います😊
じーじばーばや男性は昔ながらの「えいみ」と読む人もいると思います。
一つ気になったのが、画数が多くて書くのが大変そうかなと思いました💦
予防接種や保育園幼稚園学校の書類で手が痛くなるぐらい何枚も名前書かされますし、お子さんも将来時間との勝負の試験とか。苗字がわかりませんが、片方の文字は簡単な漢字でも良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
瑛美ちゃん友達にいますが、あんまり間違われる事なさそうでしたよー😀
さくら🍯
1番最初は念の為「えみちゃん…で合ってる…?えいみちゃん…?」の確認は入ります😂
私のパート先の大学生の子達もそういう感じで、1人1人確認必須です、たまに間違えるので笑
(๑•ω•๑)✧
初見はエイミですね。
エではなくエイと読む字ですし、字を知ってる人なら一般的にはエイミと読むと思います😊
くろねこ
初見ではえいみって読んだけど、世代とかで分かれるのかも🤔
えみちゃんは、自分の同級生には沢山いたけど息子の周りにはいないです。
他の字も英、映など「えい」って読むの多いから難しいですよね。絵美、恵海とかかなぁ。でも、瑛美が可愛いと思います😊
もる𐔌՞・·・՞𐦯
えみかな?えいみかな…?と悩んだ末
最近の子は海外っぽい名前が多いからやっぱりえいみかな💡で、えいみちゃんと読むかもしれません😂
ただ!最近は学校とか名簿にはかならずフリガナありますし、幼稚園保育園はひらがな表記なので(緊急連絡先とか事務所に出すものは除く、これもフリガナあります)漢字単体でみることってほぼほぼないです!!
仕事しだしても基本苗字ですよね?
名刺わたしてわざわざ下の名前呼ばれることもないですし、、
なので読めるか読めないかってあまり重要ではないと思っています☺️
奇抜すぎるのはちょっと親の教養を疑ってしまいますが……🥹💦
はじめてのママリ🔰
えみ、えいみ、どちらとも読めるので初見は読み方を確認されることが多いと思います。
有香でゆか、ゆうか。
玲奈でれな、れいな。
がいるみたいな感じですね。
海外風の名前が流行っているので「えいみ(エイミー)」って呼ばれることが多いかもしれません。
ゆうママ
漢字です。