※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫との面会中、娘が不快な思いをしていることを相談したいです。児相に相談すべきか悩んでいます。

元夫は小2の娘と月1で面会交流します。私も付き添います。最近元夫はやたら二人きりになりたがります。

娘から、

ママがいないとパパは後ろから私に覆いかぶさってきて、ベタベタした顔を私の顔に付けてきて嫌だ

後ろから覆いかぶさってきて、前に転びそうになって怖い

顔を触られたくない

ママが戻るとパパはきちんとする

などと言ってきます。

娘が拒否してもやめないそうです。

私が見ていると膝の上に乗せたり、抱っこしたりしていますが、可愛がっていると思っていました。ですが、私が父からスキンシップをされたことがないのでよくわかりませんでした。これは親子スキンシップだけではないですよね。児相に相談しようか悩んでいます。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくとも既に娘さんが警戒されているので2人きりにはさせないです
元旦那さんにも警告したいところですが、言えそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いまだに脅されたりしていて、何も言えません。二人きりにさせないようにします。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでやらずに後悔したくないので児相に相談しにいきましょう😣

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘を守るため相談しようと思います。

• 1月7日
ママリ

危険だと思います。
夫さんはもしかしたらそんなつもりはなく、ママがいない場所でのびのびと愛情表現や触れ合いをしてるだけのつもりかもしれないです。そうだとしても、娘さんがこのまで嫌がってるのに辞めない、怖がらせるのはアウトです。
娘さんが怖がり会いたくないならもう会わせない。それが無理なら通報して接近禁止にするかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね、元夫は娘とのふれあいを楽しんでいるだけかもしれません。
    ですが、娘は嫌がってます。
    娘の体調不良で面会交流を断るだけで激怒するので、相談しようかと思います。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち悪い🤮
お子さんがはっきり嫌だと言っている以上、お母さん頑張ってあげてください😭
児相もだし旦那さんにもきちんとやめるよう伝えないと、トラウマになるかもしれません。

普段会わない男の人なんて、父といえど気持ち悪いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘を守るために、娘を傷つけないよう対策していきたいと思います。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

2人きりにしたらダメなやつだ、、主さん頼むマジで守ってやってあげて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    二人きりにさせないようにします!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ危険です…
娘さんが嫌がっているからもう会わせない
もしくは回数減らす
で対策してください…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    合うときは必ず私が付き添います。2人きりにはさせません!

• 22時間前
ゆみ

私なら面会止めます・・・。怖すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうしたいのですが難しいので、相談しようかと思っています。

• 19時間前