コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😢辛いですよね😭
ママリ
辛いですよね~自分はその頃が1番大変でした😭
-
ゆり
辛いです。なんか、本当に精神的にきつくて。寝てくれる子なのでそこは大丈夫なんですが、呼吸大丈夫かなとか、色々と不安になってしまって…🥲
- 1月8日
-
ママリ
分かります😭
自分が寝てる間に呼吸止まらないか心配で昼寝も出来なかったです💦
夫が帰ってくると神様に感じました😂
1人だと心細いですよね。- 1月8日
-
ゆり
そうなんですよ!
呼吸も安定してないから本当にたまに静になるとうん?ってなりますしね…😿
わかります!
旦那とか他の人が帰ってくると安心ですよね!- 23時間前
たらこ
私は1人の方が楽でした…😅
何度か自分の親や旦那に頼りましたが、もっとこうしてほしい。とかの願望が出て来て逆にストレスでしたよ…
-
ゆり
本当ですか?わたしはなんかもう色々と不安で仕方ないです😭
だれかといないとやっぱり気持ち的にしんどくて。- 1月8日
ひな
わかります🥲1人目の新生児期〜自分の体が慣れるまで途方にくれてました🥲赤子と一緒に泣く夜も何回もありました。
身近に子供がいる人がいなく親以外に相談する人がいなくて孤独感が半端なかったです🥲
たまに外に出て息抜きじゃないですが気分転換して気を紛らわしてました😭
-
ゆり
本当にそうですよね。体もですが、色々と不安で仕方ないんですよね😢わたし。
後ろ向きっていうか…😢
泣いて大変とかではなく、大丈夫かなとかそっちです…😭泣いても大変だけど、二人きりでいると呼吸大丈夫かなとか…止まってないかなとか。かと思えば、こういう動きしてるけど、いけるのかなとか…😭とにかく、神経質になってて。
逃げたいって毎回思うんですよね😵- 1月8日
-
ひな
1人目の時はSIDSが怖くて何度も起きて呼吸してるか確認してました。今思えばそこまできにしなくても良かったと思いますが気にしてしまいますよね🥲
絶対に完母にしないといけないとか、間隔はしっかり開けないと行けないとか睡眠時間が足りないとか事細かに意識してましたがそれがあまり良くないと今なら思います💦
2人目現在新生児期ですが呼吸しているか不安な時はベビーセンサーをつけ、睡眠時間は記録せず意識しない、授乳間隔もきっちり3時間じゃなくても良いと思うと2人目現在はとても身体的にもメンタル的にも楽になりました。- 23時間前
-
ゆり
それはわかりますよ。わたしもそれが心配で心配で仕方ないです😢
呼吸がそもそも安定してない時期なので余計にかもしれないです…😿
完母に関してはそこまで考えてなかったですが、ミルクとかもよく増やし方とかもわからないし、色々と心配になって考えてしまう事もあったりして😢
よくも悪くもきついんですよね😿
本当に命を預かってるってのは辛いですよね…😢- 22時間前
ママリ
辛いですよね😢分かります。
1人目の時、テレビ見ても笑えなくて、旦那にも「辛い」しか言っていませんでした。
産後ケアなど利用できるのでしたら、利用してママさんの身体を休めてくださいね😢
-
ゆり
辛いです。本当に後ろ後ろに考えてしまう自分もいて。
産後ケアを利用したいのはやまやまなんですが、とにかく我が子と少し離れたくて😿
どっちかというと、本当に完全に離れて1回過ごしたいってのが本音です😿気持ち的な問題です。
なにが正解かなんてないけど、でも…育児に対してといろんなことが不安で仕方ないんです🥲
きちんと健康なのだろうかとか…呼吸きちんとしてるんだろうかとか。- 23時間前
-
ママリ
ゆりさんはしっかり眠れていますか💦?
月齢的にあまり寝れない時期なのかな、と思います。
眠れなかったり1人の時間が長かったりすると考える時間が増えてしまいますよね😢
産後ケアで6時間のコースがあれば、その時間内は助産師さんが預かってくれると思います!たった6時間かもしれませんが、少しでも距離を置けるといいのかな?と思いました。
そうすればゆっくり休めるかな、と。
私も良く産後ケアを利用して睡眠確保していました!
高額にはなっちゃいますけど、呼吸に関しては呼吸確認のモニターを購入してみると良いかと思います💦
健康に関しては、今日元気に生きていれば健康!と思って見てはいかがでしょうか😢- 22時間前
-
ゆり
しっかり寝れてます😿
一人でいると不安が強くてヤバいって感じです🥲
赤ちゃんの眠りも浅かったりして、すぐに起きちゃうことも多くて🥲
呼吸とかも気になっちゃったり…😢
産後ケアは利用してましたが正直違うんですよね😢わたし、本当に色々と不安で仕方ないのでだれかにみてもらうのはありがたいんですが、今の状況からとにかく離れたいって感じなんです…😭
だから、一緒にいって…みたいな感じだったり、そこにいるってのがきついんですよね😢
こんなこと思うのはおかしいのかもしれないですが、育児から離れたいって感じです😭
呼吸はセンサーつけてます。
普通になることはないんですが、たまに呼吸してるのかな?っておもうときがあったり、急に動いたりするので、そういうのでもなんだろ?なんだろみたいな…💦
お昼とかも気になっちゃってなかなか休めなくて😿母が休みの日とかにまとめて寝たりしてます😭
生きてればたしかに大丈夫なのはわかるんですが…😿- 22時間前
ゆり
辛いですよね😢なにもかもがはじめてで大丈夫なのかなって不安になります😭
はじめてのママリ🔰
分かります😢
すぐ不安になるし心配になりますよね(・~・)💦
ゆり
なりますよね…😿
本当に不安で仕方ないです😭