※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

ネイリストの女性が、産休明けに高価なボディーソープをお客様からいただき、どのようにお返しをすればよいか悩んでいます。次回の来店時にお返しを考えていますが、皆さんはどうされますか。

ネイリストをしています
産休開け久しぶりに出勤したら
1年以上指名で通ってくれているお客様から
7,000円ほどする高いボディーソープをいただいてしまいました😢😢
嬉しすぎるのですが、、お返しをどうしたらいいのか。。
その日のお会計を少し安くしてあげるべきだったのかなと後悔してます。
1ヶ月後来店予定なのですが。皆様ならお返しどうしますか?🥺

コメント

ソースまよよ

商売の事で言うと、お会計は変えないです。ありがとうございますと言えばそれで🙆‍♀️
お返しもしたい気持ちはありますが、いつも通りの接客と仕事で良いと思いますよ💡勝手な想像ですが、質問者様の仕事っぷりにとても感謝されてるのだと思います🤔私もネイルをしてもらったら、めっちゃ何かプレゼントを渡したいですもん🥹

ママリ👦👧

私だったら、会計安く…よりは、オプションメニューとかサービスでつけてもらえたら嬉しいですね☺️
内祝いとしてお返しするより、お客様ならサービスでお返しするのも有りだと思います!!

はじめてのママリ

そのお客様は♡‬さんの復帰を心待ちにされていたんでしょうね😊
安くするとかは私だったら逆に申し訳ない気持ちになってしまうので💦
ネイリストさんということなので、オススメのネイルオイルなどお返しされるのはどうでしょう☺️