コメント
はじめてのママリ🔰
ローンの支払いが残ったまま、次のローンを組んでいるんじゃないですか?
それか残クレか。
私は独身の頃残クレで軽自動車ばかり購入して、モデルチェンジするたびに乗り換えていました。
はじめてのママリ🔰
今は新車より新古車の方が高いですからね。人気車種は新車を乗り換え続ける方がお得になる場合が多いです
-
はじめてのママリ🔰
新古車をコロコロ乗り換えるってことですか?どこでみなさんそんなに探してるんでしょう☹️自分で車探すのも疲れますよね😣
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
新古車をコロコロ乗り換えるのは微妙なんでしょうか?
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
新古車の方が高いので、新車を毎年買って中古車として販売しても損をしないと言う意味です☺️
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
あぁ、、新古車の方が高いんですね😅それだと新車を買って売る方がいいってなりますね。なるほど。でもそれは人気車に関してなんでしょうね😳
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
リースとか残クレじゃないですか?
税金対策でよく乗り換える人もいるし、色んな車乗りたいって人もいるし、色々ですね😌
我が家は一括購入なので乗り潰しますが、15年も20年もは乗らず、ある程度の値段で売れる範囲で買い替えます。
-
はじめてのママリ🔰
車って税金対策になるんですか?😳
ある程度の値段で売れる範囲で乗り換えとは7年とかでしょうか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
自営の人なら、社用車として経費にする人もいますよ😌
欲しい車があるか?モデルチェンジするか?タイヤのすり減りがどうか?とかもあるので前後しますが、それくらいです🙋♀️- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。自営だとたしかに!!経費にすると安く買えるんですかね?🧐
車はモデルチェンジする物をいつも狙って買うんですか?マイナーチェンジとかもあってちんぷんかんぷんです。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
安くは買えないですが、経費を上げて収入を減らすことで税金が安くなると思います。
モデルチェンジの直前は車屋さんも売り切りたいし値引きしてくれたりするので、それを狙ってます😌- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことですね!😊
モデルチェンジした車ではなく、モデルチェンジする前の車を買うんですね😊モデルチェンジが出るどのくらい前から安くしてくれるんでしょうか?😍- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
発表されたら下がると思います🤔
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
5年で組んでも一年で売却はできますよ!
早期完済すると、手数料も少し戻りがあったりします。
私は2年スパンで変えてます🚗
乗り潰す方がもったいないと思いますが、人それぞれ考え方があるので絶対こっちがいい!ってこともないと思います😣
今の車だとタイヤの大きさとかも結構デカいので、タイヤ変えるのもお金だいぶかかりますし、5年くらいで変えるのが一番無難かなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳5年ローンで1年で売ったとしてローン分に足りなかったらその分手出しする形ですか?
2年スパンで変えるというのは、残クレとかではなく普通にですか?
また5年くらいで買い換える=新古車や中古でもいいと思いますか?リセールいい車を選びますか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
足りなかったら手出し出ますね!足りなかったら私ももうしばらく乗ります😣
今のところ差額上回ってるので買い替えてるところもあります🙆🏻♀️
残クレです!
新古車でもいいとは思いますが、リセールいい車選びます!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
残クレって2年もできるんですね!リセールいい車ってよく分からないんですけど、それは店員さんが教えてくれるんですか?😃残クレだと傷つけないように、汚さないように、あまり走らないように意識しないといけないような気がするんですが、結構皆さん利用してるので興味津々です
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は5年で組んで、2年で早期完済して代替えしてます!2年で組むこともできますが、月々高くなるので😂
教えてくれますよ🙆🏻♀️ オプションとかも大体これつければって決まってます!
基本多分トヨタ車しか残クレの乗り換えは難しいと思いますが…🥺
最終的に返却するときに査定をするんですけど、そのときの査定額が残債を上回っていればよほど追加で取られることはないので大丈夫ですよ!大きな事故しちゃったりすると追加出てしまいますが😣
距離も多少はみ出ても今の相場なら全然上回ります😂- 18分前
はじめてのママリ🔰
うちはきちんとディーラーでメンテナンスを受けているので乗り潰し派です。
メンテナンスきちんと受けている車は10年、15年、それ以上不具合なく乗れるのでそうなれば乗り潰しのほうがお得な気がします。
メンテナンスきちんとされない人は、数年で乗り換えするほうが良さそうですね。じゃないと故障などでお金がかかると思います。
-
はじめてのママリ🔰
車検もメンテナンスも全てディーラーなんですね😊何年、何キロ、どこまで乗り潰しますか?乗り換える基準といいますか…。メンテナンスに関してはよく分からないんですが、車検とオイル交換、エレメント交換、バッテリー交換、タイヤ交換以外にもなにかしますか?
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
半年に一度車体の点検をしてもらってます。
乗り換える基準は、数十万の修理費がかかるとか(数万円なら修理します)、税金が上がるタイミングで考えますかね。
税金があがっても車体の状態が良く修理費もかからないならそのまま乗り続けるかもしれません。
残クレと思われるのも嫌なので、コロコロ乗り換えはしないですね😅10年は乗ります。- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
半年に1度のやつもしてもらってるんですね?!😊それだと常に安心ですね!
乗り換えのタイミングは10年乗る前提で、修理が何十万とかかるまで、税金が上がるタイミング(13年)あたりで考えるんですね☺️参考にします😍
ほんと最近は残クレの方が多いのは確かですよね!残クレだと思われるのが嫌という考えもあるんですね(*^^*)- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ローン残っていても売れますよ💡
リセールのいい車は短期間で乗り換える方がお得です。
乗り潰すと車検などメンテナンス費用がかかりますが、短期で乗り換えるとメンテナンス費用ゼロですし、毎回新車に乗れます💡
乗り換え費用とメンテナンス費用がトントンくらいにはなりますよ。車種によってはプラスになります。
-
はじめてのママリ🔰
ローン残っていて売ったらマイナスになる分を手出しする感じですか?
それだけリセールのいい車ってどんな車がありますか?😣- 20時間前
はじめてのママリ🔰
手出しで払うか、またローンに組み込むかですかね💡
ちなみに我が家はアルファード、ヴェルファイアで1-2年で乗り換えています。
アルファード、ヴェルファイア、ランクルなどが、リセール良いですよ☺️
我が家はトヨタしか乗ってないので、他のメーカーは分からないです💦
新型アルファードの時は650万くらいで購入して、1年乗って700万くらいで売って、新型ヴェルファイアに乗り換えました。
はじめてのママリ🔰
なるほど。普通のローンしか組んだ経験しかないのですが、残クレでコロコロ乗り換えるの良かったですか?☹️
はじめてのママリ🔰
残クレのデメリットさえ理解しておけば、残クレもアリだと思いますよ!
私はそんな長距離運転もしないし、モデルチェンジで新しいのに乗り換えても月々の支払いはほぼ変わらないので独身の頃は良かったですね。
はじめてのママリ🔰
デメリットと言えばどんな事を1番理解しておくべきですか?
うちは1年で15000キロくらい走るんですが微妙でしょうか🧐
最後は乗り換えるか買い取るか?ですよね。残クレを辞める時のいちばーん最後は買い取ったんですか?
はじめてのママリ🔰
1番は所有者はディーラーということですね!
なので途中で売却はできません。
残クレを終わるためには買い取りか、残りのローンを一括返済です。
私は一括返済しました。
その時に所有者もディーラーかは自分へ名義ががやっています。
距離まで覚えていないのですが、修復歴があったり走行距離によって下取り価格は下がります。
走行距離もいくらまでってあった気がします。
はじめてのママリ🔰
買取か一括返済なんですね😱😱わお。
距離もそうですが、ぶつけたり、傷つけたりしたら怖いし、気を使って使わないといけないイメージがあります😱😱😱
はじめてのママリ🔰
そこもデメリットですが、まぁ普通に買うとしても同じですよね🤔
街乗り程度ならいいと思います!
私は残クレ時代にぶつけたり傷つけたりすることもなかったので下取りはまぁまぁありました。