※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

幼稚園年中の子供が上靴袋のサイズを気にしており、手作りのものが小さいため悩んでいます。作り直すべきか、既製品を買うべきか、今のまま使うべきか迷っています。小学生になったら使わないかもしれないことも考慮しています。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園年中なんですが、本人曰く上靴とか持っていくサブバックが他の子より小さいから嫌らしくて😭
既製品ではなく手作りなんですが、ちょっとミスったので既製品よりも小さいです😓
一から作り直すべきか…布がないので買い足し…
既製品買うのも手ですが、上靴袋とか巾着全て統一してしまったのでサブバックだけ違うのもなぁという感じです。
作り直しても次年長で1年しか使わないだろうな。小学生になったら使わないですよね😂

①一から作り直す
②既製品買う
③今使ってるのをそのまま使う

男の子で、友達からバック小さいねって言われたのがショックだったみたいで大きいのがいい!って言ってます😓

小学生で使うなら新しく作ってもいいだろうなぁって思いますが、使いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上履き入れは小学校でも使ってますよ!

め

小学校でも使うと思うので、作り直しても良いと思います!

ママリ

既製品買うかなと思います!

正直、他の袋と柄統一してるのって子供はあまり気にしてないのかな🤔って思うので💦

布買って紐買って…ってやってるうちに既製品より高くつくので、私なら既製品にしちゃいます!

それか、今のを一旦解いて他に合いそうな端切れをちょい足しして作り直すか…ですかね😊

• ママリ

ママリ

ちなみにうちの小一の娘は、小学校に上がる時に「袋手作りはもう嫌だから既製品が良い」と言われました😭
    うちの小学校は手作りの子は少数派です💦

• 1月7日
あかね

小学校でも上靴入れ使いますよ☺️

ママリ

私なら作り直します。

本人が変えたいと思ってて自分でもミスったと認識があるなら。

サブバッグだけ違くても本人が気にならないならいいんじゃないでしょうか?
バッグ系ってもし学校で使わなくてもふとした時に使う日が来たりするので無駄にならない気がします。

咲や

小学生でもサブバッグ使いますよ
小学生はむしろランドセルに入るエコバッグの方が、荷物持ち帰るのに便利だったりします😅