※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

3歳児検診の尿検査について、前日の尿を持参できない場合は持って行かない方が良いでしょうか。朝にトイレに行ける時と行けない時があります。

3歳児検診
尿検査についてですが、前日にとった尿を持って行くぐらいなら取れませんでしたといい持って行かない方がいいですか?😣

朝トイレできる時とできない時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝イチと指定があると思うので、持って行かない方がいいです💦
うちの子は完全にオムツだったので、あれこれする手間とか取れる取れないとストレスになる前に諦めました笑

• ふわり

ふわり

やっぱりそうですよね🥹
    持って行かないとのちのち面倒なことになったりしないか心配で、、。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体にもよりますが、私のところは取れなかった人は再検査がなくて、どうしても気になる時は小児科で!って感じでした。
    次の年に入園だったので、園の尿検あるしいいか〜とパスしました!

• 1月7日
まぬーる

再検査にしたほうがいいですね。

• ふわり

ふわり

やっぱりそうですよね🥹

• 1月7日
  • まぬーる

まぬーる

取れる日にもってきていいよーっていうところもありますし!

• 22時間前