※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が甘えん坊で、抱っこを求めて泣くことが増えています。これは一般的なことなのでしょうか。男の子特有の性格なのでしょうか。

2歳の息子です。最近もう甘えん坊が増してます😭
ずっとママ!ママ!抱っこしてー!という感じで甘えて泣きます。
2歳こんな感じですか⁉︎男の子だからですか?
それとも単純に性格でずっとこのままいくのかと不安です😭

コメント

しー🔰

うちも同じです!!ママ!ママ!でパパでもいい??と聞くとパパやだママがいいで料理中もずっと抱っこです🥹🥹
今のうちしかこんなに抱っこできないから思いながら抱っこしてますが、14.5キロ、もうそろそろ限界です🤣

ママリ

うちも今まさにその状態です🥲
トイレ行くにも、ご飯作るにも、お風呂に行くにも姿が見えなくなると大泣きして抱っこー!ママー!となり大きな息子を抱っこしながらの家事に体がバキバキです😂

上の子の時はそんな事なかったので、遅れてきた後追いなのか??と考えていましたが、
2歳検診でその事を相談したら、再接近期といって成長している証拠だよ!と言われました😌
そのうちおさまるから、ママここだよ〜。と抱きしめて安心させてあげてくださいねと言われました😊