※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不妊治療の日に上の子の保育について悩んでいます。お迎えに間に合わないため、延長保育かベビーシッターを考えています。経験者の方がいれば教えてください。

不妊治療の日の、上の子の保育について

親は遠くて頼めず、会社を休んだり早退するのも難しいです。

上の子のお迎えは私が17時に行っていて、主人が定時退社したとしても間に合いません。

私が会社の後に不妊治療へ通うとしたら、
上の子のお迎え17時に間に合わないので、
保育園で延長保育を頼むか、
ベビーシッターにお迎えと保育を頼むか…
と悩んでいます。

経験ある方がいましたら、教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院目的の延長保育がokの園なら良いと思います🙆‍♀️
うちの園はダメだった&ベビーシッターも抵抗あったので、

旦那の会社近くのクリニックを選択し
私が子供お迎え→旦那の会社まで電車→早め退勤した旦那に子供をバトンタッチしてました

yuzu

園が通院を理由に延長保育OKにしてるなら大丈夫だと思います。
私はいつもは17時にお迎えですが保育時間の申請は時短勤務の私じゃなくて時短とってない旦那さんの勤務時間に合わせての申請が可能なので通院の日は旦那さんにお迎えお願いしてます。

ファミリーサポートで市が主体となってやってる事業があって1時間〜2時間くらいお迎えと保育をお願いしてる人も聞いたりします。