年末年始に義姉が手伝わず、子供の面倒や準備を私に押し付けてイライラしています。義姉の行動は普通なのでしょうか。
年末年始の出来事です。(2つ下の旦那兄嫁)
12月30日、義兄が旦那の手伝いで我が家に来たのですが、義姉は買い物に出かけるからと私が夕方仕事から帰ってきた直後から甥っ子の面倒を見さされた。
それはいいのですが、甥っ子は風邪をひいていて鼻水咳が酷く嘔吐を数日前からしていると言われて、もちろん我が家で2度嘔吐しました。
その後、夜一緒に外食をして買い物とゲームセンターに寄ったのですが(私たちの用事についてくると言ってきた)、お店の中で我が子のことは全く見ず自分の好きなところ、見たいところへ消えていく。ゲームセンターでも子供は放置。そしてまたその間にゲームセンター内で嘔吐されました。
近くに義兄がいたのですが、それでも目を離していることが多く、嘔吐してるよと声をかけても、また!?まじやめて、汚ね〜とか言って、抱っこもしません(義兄が抱っこ、嘔吐の処理を店員さんとしてました)
12月31日にも連れて来られて、また嘔吐しました。(義姉は遊びに行っている)
1月1日。元々は義祖父母の家で集まる予定だったのですが
義姉が義祖父母の家に行くと猫アレルギーが出る(野菜とかしょっちゅうもらいにいってるくせに)
家広いし、ママリちゃん家でしようよ!と旦那に言って、焼き肉しよう!とか言ってきて。
そのくせ、お肉の用意も全然しなくて予算いくらとだけ決めて、私が計算しながら買い出し、用意しました(旦那も出来ることはしてくれています)
私は1日も14時まで仕事だったし、1人じゃ用意できないからと旦那に伝えて、31日に一緒に買い出しとかしてきて
義祖母が1日が誕生日だからとケーキ買ったりとかもして、
当日義祖母も野菜を持ってきてくれたり、切って用意してくれたり、おにぎり握ってきてくれたりしたのに、
義姉夫婦は自分たちが食べたいお肉の追加と酒を持ってきただけ。
そしてまだ義兄はお肉焼いたり手伝ってくれてましたが
義姉はずっと座ってるか、うちの子のゲームをしてくつろいでる。食器も運ばなければ、お茶も注がず待ってる。
ずっと座ってお肉食べて酒飲んでる。です。
私はずっと動きっぱなし。義姉以外はみんな少しは動いてくれていましたが、言い出しっぺが何も用意も手伝いもしないってどういうこと??ともうガチギレ状態でした。
場の空気が悪くなってもいけないし、これからも付き合いが続くのでグッと堪えましたが。
こんな義姉のことみなさんはどう思いますか?
イライラするのは私だけでしょうか?
普段友達のように接しているからか
仲がよければこれは普通?なのでしょうか??
嫁同士はこのくらい気を使わないのが普通ですか?
(ちなみに義姉28歳、私30歳です)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義姉やばすぎですね😂嘔吐してる子を連れてくる時点で非常識ですし、その後の話もあり得ないです、、
ままり
非常識すぎてもう二度と関わりたくないです😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんと義理でもなければ関わりたくないです。義理でも関わりたくないですけど😇
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
やばすぎますよね。。
こんなのと付き合い続けていかなきゃいかないとかしんどすぎます。。
旦那はあまり気にしてないのが余計にだるいです😩