※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜通し寝たとは、ミルクを与えずに起きないことを指しますか?今、双子は18時に寝て5〜6時に起きますが、私が寝る前にミルクを与えています。これは夜通し寝ると言えるのでしょうか?

夜通し寝た、っていうのは1回も起きずにミルクもあげずに寝るってことですよね?
今下の双子は18時には寝て朝起きるのは5〜6時前後です。
夜23時〜0時頃私が寝る前に、泣いていなくてもミルクあげます。
寝てても口に当てると自分で持って飲んでくれます。そしてそのまま起きることなく寝ます。
そうしないと夜中変な時間に起こされるのが嫌で💦

これは夜通し寝るとは言わないですかね?😂

22時23時頃泣くこともありますが大体ミルク飲むとすんなり寝ます。

コメント

ママリ

8時間以上寝るのが夜通し寝るってネットで見ました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    8時間通しで寝ないとなのですね!

• 9時間前
S

めっちゃ微妙ですね😂

私も授乳なしで起きずに朝まで寝ることだと思ってるので定義からは外れるのかなと思いますが、
大人が就寝してから起床まで起こされなかったら夜通し寝たって感覚になりますし、18時から寝てるなら十分寝てますもんね…笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    微妙ですよね🤣
    もう夜通し寝る?って聞かれることよくあって、いつも返事に困ります(笑)
    18時に寝て、朝6時頃起きてミルク飲んでまた二度寝してる時もあるのでかなり寝てますよね😂

• 9時間前
しろ

ミルクを飲んではいるものの、ねんね飲みなので一度も起きてないですし、夜通し寝てるってことでもいいような気がします🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    起きてる訳ではないし夜泣きって感じでもないので、夜通し寝てるのと変わらないのですよね😟

• 9時間前