※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と遊ぶ中で、自分の幼少期の母との遊びの記憶を思い出し、ネガティブな印象が多かったことを共有しています。皆さんはどう感じますか。

みなさん、小さい頃お母さんに遊んでもらった記憶ありますか?
今日子供と遊んでいて楽しいな〜なんでこんなに楽しく遊べるんだろうと、ふと思い自分の幼少期時代のことを思い出しいつも実母に遊ぼうと声かけても断られていた記憶が多いなと思い出しました💭
私自身THE女子が好きなもので楽しんで遊んでましたが
実母は得意ではなくあまり付き合ってくれなかったり
キッチンで料理したりも憧れがあり、やりたいと実母にお願いしても「危ないからダメ」と断られていた記憶があります。
ネガティブな記憶しかなくて申し訳ないのですが
みなさんどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も遊んでもらった記憶なく、ネガティブな記憶ばかりです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます👏🏻
    どうしてもネガティブな記憶って残りやすいですよね💧
    実母に言うとキレられるので言いませんが、我が子には遊んでもらえたと記憶に残ってくれるといいなと思ってます✨

• 1月6日
✩sea✩

バリバリのキャリアウーマンだったので、ほぼ仕事でいなかった、という記憶しかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます👏🏻
    こちらは専業主婦でした
    お仕事されてると寂しく感じる子もいますが大人になってから事情がわかる場合もあるますよね💧

• 1月6日
くまこ

親に遊んでもらった記憶はあまりないです。
記憶がないくらい小さい頃は専業主婦で家にいたらしいので遊んでもらっていたかもですが、物心ついた頃には離婚してバリバリ仕事してました。

姉がいたので姉と沢山遊んでいた記憶はあります。
親と遊ぶという概念がなかったかもです🤔

旅行とかに遊びに連れて行ってもらった記憶はありますが、家でおもちゃ遊びに付き合ってもらった記憶はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんと遊んでいる記憶あるのいいことですね✨
    子供達もいつか一緒に遊んで記憶に残ってくれるといいなと思います♪

私も旅行に連れて行ってもらったり
    公園に連れて行って貰ったりは
    記憶あります!
    記憶ない方が多いですね

• 21時間前
ママリ

専業主婦でしたが遊んでもらった記憶はあまりないです‎🤔
父の方が休みの日によく遊んでくれてた記憶です。
あとは姉がいるので姉とは遊んでたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんと遊んだ記憶残ってるのいいですね✨
    そうだったのですね!素敵なお父様ですね😀

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

遊んだ記憶ないです😳
台所で隣に立つ(手伝いはしない笑)記憶はありますが、そういえば遊んでもらった記憶無い……

お母さんから断られていて、お子さんとの遊びを楽しめるなんて素敵です🥲✨
うちは私が断ってしまっている方なので…反省します😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めていただいて恐縮です😳
    歳の離れた兄弟がいたり子供が好きというのもあって楽しめるのかなと思いました🤔
    日々家事してると難しい時もありますよね!それだけ家事も頑張られていてすごいです✨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子供と遊ぶの楽しいです!

実母は専業主婦ですがあまり遊んだ記憶や学校帰りに話を聞いてくれた記憶がないです。いつも興味なさそうにしてました。なので、仲良くなることもない関係です。

義妹(弟を奥さん)とその母親が、仲良し親子で、私の母はそれが羨ましいみたいで、今更面白い人だなとしらけて眺めてます。

(なので、「小学生までは自宅で子供の帰宅を待ってたいから、仕事はセーブしておきたい」みたいなママさんのことがピンとこないときあります。)