2歳で道を覚えるのは普通でしょうか。新しい公園へ自分で行けたことや、ショッピングモールでの行動が気になります。言葉が遅いことも心配です。
2歳で道覚えるのって普通ですか?
今日新しい公園に行きました。
徒歩3分くらいで、2回曲がれば着くのですが大体わかっているのか、またお昼寝後もそのルートを歩き出し、こっちだよーと言わなくても一緒に迷わず進んでいきました😅
前もショッピングモールのイベントスペースで楽しい物を見て、翌週また同じショッピングモールで、そのイベントスペース付近に来たら、一目散にそこまで走っていきました…
普通ですか?言葉も遅いのでちょっと何かあるのかなと😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
道は割と覚えてますね🤔
さあた
お気に入りの場所は割と覚えてます!
家を出て散歩をするルートがあるのですが
いつもと違うところ行くと
こっち!といつものルートを指したり
よく行くお店は覚えてます!
はじめてのママリ🔰
娘は覚えるの得意です!
はじめての土地でも帰り道がわかってたりするので驚きます。
言葉は遅かったですけど、今は人並みにおバカな小学生です笑
私が地図が読めないタイプでしょっちゅう迷うのでいまだに驚きの日々です😅
面白かったのはオープンワールドのゲーム内でも私と息子が迷いに迷い、娘だけが一瞬で目的地に辿り着くんですよね😂
ママリ
うちの子は同じく徒歩約3分の2回曲がれば着くルートを1歳前半の時には指差しで教えてくれていたので、道は割とよくある事のように感じています。
ママリ
覚えています。電車の乗り換えとかも一回行けば迷わず行けてます。
(๑•ω•๑)✧
普通かなと思うので気にされなくて大丈夫かと☺️
コメント