離婚後半年で新しい出会いを求めていますが、元夫を完全に忘れられずモヤモヤしています。会うことに迷いがありますが、どう思いますか。
どう思いますか?
離婚して半年も経たないのにマチアプ始めてます。
新たな出会いさえあれば元彼をすぐ忘れられるタイプなので元夫のことを忘れたい一心で始めました。
今やりとりが続いてるうちの2人からとりあえず会いたいと言われてます。
ゆっくり仲良くなりたいとプロフに書きましたが、普通に考えて男性からしたら有料なわけでみんな急いでる感じはしてて。そりゃそうですが、メッセージのやり取りだけでも心救われる自分もいたりして。笑
こんなふわふわしたまま、とりあえず会ってみてもいいんでしょうか…?なんとなくモヤモヤしますが、会ってみるのもいいかもとも思います。
多分モヤモヤの原因は、わたしが元夫を完全に吹っ切れてないのに相手に失礼だなって思う気持ちと、理想は元夫とよりを戻すことでも嘘つかれたり義両親問題があってどうせ解決しない問題なので現実的には無理だろうと分かってるのでどう考えても新しい出会いの方が正解だからです。
元夫を嫌いになぜかなれない、吹っ切れない自分に嫌気がさします。
元夫がもし変わってくれたら子供にとってもよりを戻すのが理想的だよな…とか考える自分もいます。どうせ叶いもしないのに。
こういうモヤモヤは私はたぶんずっと続きます。。
だからこそ思い切って会ってみようか迷っています
- はじめてのママリ🔰
コメント
🤍
とにかく行動あるのみだと思いますので、会ってみてもいいかも!会いたい!と思う気持ちがあれば会った方がいいと思います☺️🤍
今は吹っ切れていなくても、何かのきっかけで変わるかもしれないですからね🌟
はじめてのママリ🔰
半年たってないなら忘れられなくて当然かと。。
一度は結婚してその人との子供もいるわけですから。
彼氏作るのは自由なので会ってスッキリするなら会えば良いです🙆
私は逆に母親なのに離婚してすぐ男探してるのが気持ち悪くて出会いは封じました。
結婚まで考えるなら、子供のためにもよく見極めて慎重に動いてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
そういう考えもありますね、同じように私も母親なのに…って気持ちもあります。
でも私の性格上この気持ちはたぶんいつまでも続くので難しくて😅
会ってスッキリするのかどうかもわかりません、、笑
もちろん子供第一には考えます。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
たしかに自分の行動あるのみですよね😭
いい出会いだったら勿体ないですもんね、、きっかけを作ってみようと思います。勇気出ました、ありがとうございます💦