※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かしつけた子を起こさずに降ろす方法を教えてください。上の子も寝ているため、泣かせたくありません。

抱っこ紐で寝かしつけた子を確実に起こさず降ろす方法を教えてください😭

本気で寝なくて上の子も起きてしまって、いつもは失敗するとわかっているのでほとんどやらないのですが心が折れて抱っこ紐で寝かしつけしてしまいました😭

既に寝てる上の子もいる寝室に置くので絶対泣いてほしくないです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!本当にその子その子によりますが、30分くらいかけてゆーっくり動いて降ろすのが1番成功率高いです。動いてないくらいゆっくりです。笑
角度も1ミリずつゆっくり、ゆっくり、倒していきます。
最後まで気を抜かずに、おろしても体勢はすぐに変えずに、完全に離れるまで、動いていないくらいほんの少しずつ、です!笑

りん

子供によると思うんですが、上の子のときは抱っこ紐で寝かせたら、紐外してから抱っこ布団を縦抱きのまま子供の背中に押し当てて、そのままゆっくりと抱っこ布団ごとベッドにおろし、最後に徐々にお腹を離していく、、、が比較的成功率たかかったです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
先程抱っこしたまま共にソファで寝落ちして無事着地できました🙌
そーっとしすぎて膝裏がプルプルする感覚しばらく忘れられません😂