コメント
ママリ
抱っこで寝るが慣れてしまって当たり前なら、ネントレみたいにしないとなかなか一人で寝るっていうのは難しいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
我が家は抱っこで寝てから下ろすという感じで寝かしつけしてたのですが、ある日突然抱っこイヤイヤとのけぞったので、そのままお布団で頑張って寝かしつけしたら1時間くらいかかりますがお布団で寝られるようになりました。今でも寝かしつけには30〜1時間かかりますが(引越しして環境が変わり時間がかかるように…)
訓練というか慣れてもらうのが1番かなあと思います🥹今日も1時間ゴロゴロして寝てました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり布団に入ってから1時間とかかかるのは、普通のことなんですね。
安心しました、ありがとうございます!- 2時間前
ママリ
うちは抱っこ寝させなかったのでずっと1人で寝てますが、もうすぐ1歳ならそれが癖になってるんだと思います😭💦
まずいかどうかは人それぞれなのでなんとも言えませんが、ママの体が限界来ませんか?😭
私だったらですが…
寝るのに時間がかかっても、抱っこしない!を貫いて寝るまでゴロゴロさせます😅
-
ママリ
重くなってきて、腕がキツくなって来ました笑
抱っこで寝る癖をつけてしまったのは私と旦那なので、時間かけてゴロゴロさせてしばらく頑張ります。- 2時間前
ままり🔰
うちは抱っこ紐は使いませんでしたが、1歳1ヶ月手前まで横抱きしておっぱい飲みながら寝てました。
体調崩して熱出した時に、とりあえず寝たいみたいな感じで初めて添い寝で眠れて、そこから添い寝とおっぱいを半月ほど繰り返し、親子共々インフルにかかったタイミングからすっかり添い寝で寝るようになりました!
-
ママリ
親子共々インフル!?大変でしたね‥💦そのようなきっかけでも寝れるよになったのですね.凄い‥私も暫くはゴロゴロ寝かせて頑張ってみようと思います。いいお話聞けました、ありがとうございます- 1時間前
ママリ
そうですね、抱っこして寝る事をやりすぎました‥暫くはゴロゴロさせて寝る空間も作って頑張ろうと思います…