※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
住まい

モデルハウスとオープンハウスの違いについて教えてください。モデルハウスは誰も住んでいないオプションが充実した家で、オープンハウスは住む人が決まっている家の紹介でしょうか。

モデルハウスとオープンハウスの違いはなんですか?
モデルハウスはオプション?がめっちゃ良くて誰も住んでない。ってイメージなんですが、オープンハウスは住む人が決まっているけど、こんなお家ありますよーみたいな感じですか?

コメント

ママリ

モデルハウスは設備などの見本の建物
オープンハウス実際に販売する建物
ですかね🏠

• ゴン太

ゴン太

コメントありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

モデルハウスは模型で
オープンハウスは本物の売物ですよね??買い手決まって無い場合にその1日アポ無しで見れたりするやつだと思います。

• ゴン太

ゴン太

本物の売り物?とは、、。
    無知ですみません。
    気になっている土地の近くに家が立ち、この連休に完全予約制のオープンハウスがあるので行こうかなーと思いまして、、。
    それにあたり、モデルハウスとオープンハウスは何が違うのかな?と、、。

• 1月6日
ライ

オープンハウスは一条工務店や積水ハウスと同じで、住宅メーカーの会社です😂

• ゴン太

ゴン太

コメントありがとうございます!

• 1月6日