退職が決まった女性が、有給消化を人手不足を理由に拒否されて困っています。どうすれば良いでしょうか。
退職が決まっているのですが人手不足を理由に有給消化をさせてくれません😭😭😭
どうしたらいいのでしょうか😭😭
泣き寝入りしたくないです😭😭
それなりに大手なのですがそういうこと言うのか…とモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最終手段として、
有給買い取りの提案をしてみたらどうですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
労基に報告しますと言ってみてください!有給は権利なので☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲🥲
会社の匿名のコンプラとかの相談のところと、労基も検討しようと思います!
他部署の仲良い人に聞いたら、他部署は普通にみんな辞める時に全部有給消化して辞めてるよ〜!って言われました😭- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
労基という言葉で脅してママリさんが良い方向に進める事をお祈りしています☺️!!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
少しモヤモヤがとれました💦ありがとうございます😭
- 1月6日
れっさーぱんだ
はじめまして!
退職前に新しい職員さんの採用とかはないんですか?
最後の出社日のあとから全部取れる分だけでも年休にしてもらえたらいいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!ありがとうございます☺️
採用は随時かけているみたいなのですがなかなかで💦
時期的には新卒も入ってくる時期だったり、会社の期が終わる時期に辞めるので異動があったりするみたいですが
本当に会社全体で人がいないみたいで😞
私が有給中だと在籍扱いになり、その期間人を補充できないとなんとも会社事情みたいで😞- 1月6日
-
れっさーぱんだ
なるほどです💦
そうですよね、確かに在籍状態、、。
私の家族でも、結局有休もボーナスももらえず退職してたこともあります😢
なんとか、納得のいく退職できたらいいですね!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
在籍状態で人を入れられないも会社都合すぎますよね( ´ ・ω・ ` )
権利を泣き寝入りするの辛いですよね😭😭
ありがとうございます😭😭!- 18時間前
フィリーネ
状況は違うのですが、労基に相談に行きました🙋♀️
「労基に相談行って、それはおかしいねと言われました」と言ったら、対応ガラッと変わりました💧
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか??🥲
相談に行くか悩んでたのですが、実際に行った方がいて救われました💦- 1月6日
はるまる
労基って出したら取らせてくれると思います!!
社内コンプラはあまり当てにならないので、労基に相談しました!が1番手っ取り早いかと😭
-
はじめてのママリ🔰
今日も面談があったのですが労基とは伝えてないですが外部にも相談とかしてみます!とは伝えました🥲
上司も俺も有給なんて使えてないしな〜とか言ってきて、はぁ〜って感じでした😞- 1月6日
はじめてのママリ🔰
まさに一緒の状況です😭😭
人手不足なんて知らんがなって感じです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭😭
人手不足とか知らないですよね🤣
それで有給使えないとか意味わからないです😭😭絶対使って辞めましょ❤︎笑- 18時間前
はじめてのママリ🔰
それもダメでした😭😭😭
有給消化中に転職活動もしたかったし、少しゆっくりできると思ったのに
私が退職時に有給を全て消化する日数を働いてるみんなも働いてる時にその日数を使用できないのに辞めるやつが消化するのは不公平、私が使うことによってその期間在籍扱いになり、人が異動してこない、入らないことにより働いてるみんなの負担になると言われました…。