※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が歩き始め、外を歩くことに慣れた後にベビーカーを拒否することはありますか。ベビーカーを嫌がらないように、目的地までベビーカーを使って移動するのは効果的でしょうか。

歩き始めの子、ベビーカー拒否について教えてください。

1歳2ヶ月で歩き始めました。まだ外は歩かせていません。
これから徐々に外を歩くことに慣らして行きますが、
外を歩くことに慣れたら多少なりともベビーカー拒否は起きるものですか?💦

ベビーカーを嫌がられると大変なので、しばらくは家から直接歩いて出かけることはせず、ベビーカーで目的地まで移動してから歩く、というように徹底すれば、家を出る時にいきなりベビーカーを嫌がる、という事態を避けられるかと考えていますが、意味ないでしょうか?

コメント

しろくろ

子によりますが、うちは長女はベビーカー準備したら乗って家を出て、歩きたがったらここの歩道ならいいよー、公園まで我慢しようね、で結構納得してくれました☺️
次女は外で歩き出したらもう歩く、となったので手を繋いで歩くことを教えてこみました。いま歩きたい欲が落ち着いてきたのかベビーカー準備したら乗ってます🤣

れたん

ふたごの片方は外を最近歩き始めましたけど
ある程度歩かせてから乗せてもすんなり乗るし
置いたら歩いてくれます!
ベビーカーやカートに乗せても全然平気です🙆‍♀️

ベビーカー拒否するような仕草は特にないですよ〜!!