※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絹豆腐チャン
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について相談があります。生後9日で、夜中に授乳後すぐ泣くため、抱っこして寝かせると再度泣くことが多く、睡眠不足で精神的に辛いです。他の方はどうだったでしょうか。

新生児の授乳間隔についてです。(完母です)
今生後9日目ですが、夜中は例えば1時から30分かけておっぱいをあげてすぐ置くと泣くので15分ほど抱っこして寝かせます。ですがその15分〜30分後にはまた泣き出すという間隔がよくあります。かなり寝れないので精神的に来ています。皆さんはどうでしたか?

コメント

a

退院してから完母です。
息子も新生児の頃はよくありました🥲
眠たいししんどいし嫌になりますよね💦
泣いた時抱っこしてあやせば寝ますか?それとも授乳したら寝ますか?🤔

• 絹豆腐チャン

絹豆腐チャン

可愛くないって思ってしまうこともあってそんな自分が嫌になります。💧‬
    抱っこでは全く寝ず、授乳するしか寝てくれません😢

• 1月6日
  • a

a

わかります、、、私も新生児の頃は
    可愛いってあまり思えずとりあえず
    1日1日精一杯でした😢💦
    授乳して寝るなら泣く度に授乳でいいと思います!
    完母を目指すなら頻回授乳あるのみなので…。
    30分かけてやってるのを片乳5分ずつにして、もう欲しがるだけあげた方が1回の授乳時間も短くなるから少し楽になるかなあ…と💭
    特に完母目指してないよーであれば
    ミルク足してあげたり夜間はミルクだけにするともう少し寝てくれると思います❣️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は本当にそんな感じで精神的に結構キツかったです💦なので今回は母乳あげた後にまだ欲しがっていたら、大体40〜60mlミルク足してしっかり授乳間隔をあけて、まずは自分がしっかり眠って回復できるようにしています💦
1人目の時も途中からそんな感じでミルクを足していて、少し余裕が出て来たら頻回授乳を頑張ると完母にできたので、今回も焦らずにやってみてます💦
参考になるかわかりませんが、すいません💦

• 絹豆腐チャン

絹豆腐チャン

ミルクを足してみるのも手ですよね、、。おなかいっぱいになると自然と間隔が空くんですね😭何も分かっていなくて教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳すれば母乳量増えて、いずれはお腹いっぱいでぐっすり寝てくれるとは思うのですが、そこまでの道のりが辛いですよね、、産後で疲労困憊の身体に睡眠不足が重なると、ご自身の体調を崩しかねないので無理なさらずに…!!
    赤ちゃんのこと、たくさん考えているからこそ悩んでここに相談されたのだと思います。可愛くないと思うこともめちゃくちゃあります、おかしなことではないですよ!!!!私もまだまだ新米ママですが、一緒に頑張りましょう^_^

• 18時間前