子供のランドセルについて、軽くて質の良いブランドを教えてください。土屋鞄のグリローズが気になっていますが、重いと聞いて迷っています。
こどものランドセル、軽くて質のいいブランドはどこですか?
土屋鞄のグリローズが本当に可愛くて、子供もそこのランドセルにしよう!って産まれた時から思ってました。
でも先に小学生にあがったお友達にきいたら重くて可哀想って聞いて迷いました、、
1.4km、徒歩で20分くらいです。
なかなか1年生だと距離があるので重いのはキツイかな、、と。
なので軽くて質のいい、可愛いデザインのブランドを教えて欲しいです😣🙏🏻
先輩ママさんよろしくお願いします😭
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
月見大福
小2娘がいます。
違うメーカーですが、重さが同じくらいの使ってます!
学校まで平坦で約900m、子供の足で20分くらいです。
学校の方針で宿題で使うもの以外は置き勉OKなのと、タブレットの持ち帰りも長期休暇以外はないのでそこまで重い!とは言わないです。
夏は顔真っ赤で暑そうに帰ってきますが、ランドセルが軽くても暑いですしね…。
なので、お子さんが気に入ったならある程度の重さまでは大丈夫かなと思います。
軽いランドセルを選ぶなら、友達は天使のはねやふわりぃが多いです。
娘は自分が気に入って買ったランドセルが気に入ってるので軽いのが欲しいとは言ったことないです。
ちなみに私はリュックタイプのがいいかと思って提案したんですが、娘に突っぱねられました😂
ママリ
え!次女がグリローズですが重くて可哀想!と思った事ないです!笑
学校まで徒歩30分くらいかかり、行きはずっとのぼりです😂
長女はフィットちゃんのランドセルなのですが、いいなーいいなーこっちにすればよかったなーとしばらく言っていましたよ🤣🤣
-
はじめてのママリ
まじですか😳😳
これ聞いたら完全にグリローズにしたくなりました笑- 1月6日
ママリ
軽いランドセルはあんまりデザイン凝ってない、シンプルな物が多い印象です💦
展示会でニノニナのランドセルもとても可愛かったのと、ガーリーがお好きであればリリコもいいかなと思いますがグリローズと重さはそこまで変わらない印象です💦
グリローズも平均的な重さではないでしょうか🤔?
娘は1000gない軽量の物を使ってますが、中身を入れたら結局可哀想なくらいめちゃくちゃ重いです😢
コメント